edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский национальный мемориальный парк Сёва в городе Тасикава (Showa Kinen Memorial Park)...

/Фото-видео репортажи Анатолия Булавина/

Тюльпаны в японском национальном парке Сёва в городе Тасикава. Showa Memorial Park был создан в 1983 году в честь императора Хирохито, после кончины Император получил вечный титул Император Сёва, а его день рождения так и остался национальным праздником.

К дню рождения императора Хирохито в середине апреля в парке высаживаются необыкновенные тюльпаны - самые популярные весенние цветы в мире. Испокон веков букеты из тюльпанов символизируют нежность и теплоту чувств. Конечно, и ещё масса всевозможных цветов, а также огромные поля разноцветного мака и жёлтой сурепки. Мемориальный парк Сёва один из лучших семейных парков, где с удивительным удобством найдут, чем занять себя все члены семьи от мала до велика.

На огромных полянах и под сенью сакур, кленов и вечнозеленых гинкго, можно удобно расположится на пикник и игры, футбольные, гольфные поля и другие спортивные площадки, детский лес-лагерь с огромными гамаками, батутами, горками и множественными детскими сооружениями, секторами детских водных бассейнов, 11 километровыми специальными велосипедными трассами со стоянками в любом месте, озёра, с возможностью покататься на плавающих средствах, существуют также открытые площадки для барбекю, японский сад с бонсай и чайными домиками, и конечно музей императора, фонтанная аллея в версальском стиле и т.д и т.п.


Один из лучших мировых парков, который одновременно является общественным японским семейным парком отдыха, сохранил и приумножил ощущения естества природного леса.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]





Испокон веков букеты из тюльпанов символизируют нежность и теплоту чувств. Конечно, и ещё масса всевозможных цветов, а также огромные поля разноцветного мака, жёлтой сурепки и т.д.  Мемориальный парк Сёва один из лучших семейных парков, где с удивительным удобством найдут, чем занять себя все члены семьи от мала до велика.







Вообще, даже трудно перечислить всё в этом удобном, продуманном именно парке семейного отдыха. Недаром у парка расположена база реагирования на чрезвычайные ситуации Тасикава, которая предназначена служить резервным местом расположения правительства в случае чрезвычайной ситуации. Американская авиабаза также расположена в окрестностях этого экологически чистого лесного массива.


Tags: Япония, город Тасикава, мемориальный парк Сёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments