edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Азалии Восточной части сада Императорского дворца в Токио...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

В сердце Токио расположен дворец Императора Японии. В восточной части замка, на территории бывших второй и третьей крепостей ныне разбит Восточный сад императорского дворца. Сейчас в Токио проходит Фестиваль азалий.


Азалия – очаровательный кустарник с мелкими листьями и пышными цветами. Японские азалии (Satsuki azaleas) - одни из самых декоративных садовых азалий, в основном - вечнозеленые кустарники с белыми, сиреневыми, розовыми, красными и красно-оранжевыми цветами, иногда на одном растении есть цветы разных окрасов. Цветущая азалия покрыта яркими цветами буквально снизу до верху.

Замок ЭДО — был построен местным феодалом Докан Ота в 1457 г. Токугава Иэясу, первый сёгун в династии Токугава, поселился в замке в 1590 г. и сделал его своей резиденцией. Последующие сёгуны из клана Токугава расширили и укрепили замок. С 1637 г. он стал самым крупным в стране. Дворец сёгунов, размещавшийся во внутренней крепости (хонмару), имел площадь в 33 тыс. кв. м. Да и сама внутренняя крепость выглядела очень внушительно. Ее окружала стена с 20-ю воротами, 11-ю охранными башнями и 15-ю казармами.
Над внутренней крепостью доминировала главная пятиэтажная башня замка. В ходе реставрации Мэйдзи 1868 г., ликвидировавшей власть сёгунов, замок Эдо значительно пострадал. Пожарами были уничтожены дворцы, разрушено большинство сторожевых башен и часть оборонительных стен. Сегодня на территории внутренней крепости сохранились лишь фундамент главной башни замка, сторожевая башня Фудзими (Башня любования горой Фудзи) и казарма. От второй крепости остались только две казармы. С 1869г. бывший замок сёгуна стал резиденцией японских императоров. Сегодня территория замка разделена на две части. В западной части размещается собственно императорский дворец. Эта часть замка закрыта для посетителей.

В восточной части замка ныне разбит Восточный сад императорского дворца. Постройки, сохранившиеся от Эдоского замка, а также каменные стены замка в 1963 г. объявлены национальным достоянием. Восточный сад императорского дворца был открыт для широкой публики в 1968 г. Он занимает примерно треть нынешней площади Токийского замка. Перед открытием сада в нем были проведены большие восстановительные и планировочные работы, высажено почти 250 тыс. деревьев 80 видов. Жемчужиной сада является восстановленный сад второй крепости, первоначально разбитый еще в 1603 г. знаменитым садовником Кобори Энсю — одним из создателей национальных японских ландшафтных садов. Сад несколько «осовременили» посадками деревьев, считающихся символами отдельных префектур страны. На фундаменте бывшей главной башни замка устроена теперь смотровая площадка.[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]Это место — самое высокое в Токио.




Tags: Азалии, Восточная часть сада Императорского двор, Токио, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments