edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский праздник собак и их хозяев в токийском парке Йойоги / "Yoyogi Park Wanwan Carnival Dogs"...

/Фото-видео репортажи Анатолия Булавина/
Модные собаки - большие и малые, в симпатичной одежде, а некоторые и без неё выглядят довольно мило во время собачьего карнавала в парке Йоиоги в токийском районе Харадзюку.

«Yoyogi Wanwan Carnival»-это праздник, всех собачек и их хозяев. Одежда и различные аксессуары для собак на ярмарке, стрижка собак, профессиональные фотографы собак, дрессированные собачки, собачьи викторины, танцы с собаками, конкурсы по послушанию, по скоростному поеданию и многое другое, всё это мероприятия праздника собак.

Парк Yoyogi располагается в центральной части Токио и имеет специально огороженную территорию для собак, разделенную на несколько секций, в соответствии с весом собаки.

Многие, наверное, не раз видели расплодившиеся повсюду бутики с модной одеждой для хвостатых, где ценники изобилуют нулями, а хозяева бедных дрожащих зверушек, заприметив комбинезончик с искусственным мехом, стараются это самое зверье туда впихнуть. В здешних магазинах можно найти, всё что угодно от простых и универсальных комбинезонов для выгула, до пижам и трусиков, в которых ваш пес может ходить по квартире или спать, не говоря уже о традиционной одежде японцев – различных кимоно. Во общем главное, чтобы костюмчик сидел..
.
Однако японцы этим не ограничиваются. В Японии, как и во многих других странах, собака не только друг человека, но и полноправный член семьи, которого, конечно же, стоит баловать.
Японские социологи подсчитали, что количество собак и кошек превышает количество детей (до 12 лет) в японских семьях. Общее количество домашних собак превысило 13 миллионов (притом, что в Японии нет бродячих собак).
Вместе с «собачим» приростом развивается индустрия, создающая удивительные услуги для собак и их хозяев. В Японии распространены кафе для собак. Сюда вы можете прийти вместе со своим четвероногим другом, если его и ваши лапы устали от долгой дороги, или вы попросту проголодались. Большое количество блюд приготовлено именно для четвероногих, в такие моменты понимаешь, что животных в Японии кормят иногда и лучше, чем людей. Первые отели для собак хоть и не были открыты в Японии, но именно тут они пользуются наибольшим спросом. Сеть отелей « Wan Wan Paradise» готова предложить вам и вашему питомцу не только номер, но и парикмахера, тренера, фотографа, а также услуги других специалистов. В Японии существуют два типа собак: маленькие собаки (миниатюрные таксы и чихуахуа особенно популярны), которые допускаются в дом и крупные собаки, которые должны остаться снаружи и не пускаются внутрь, из-за опасения, что они будут загрязнять татами на полу. Владельцы собак часто встречаюсь с другими владельцами собак в парках типа Йоиоги. Японцы очень застенчивы и используют домашних животных, чтобы легче знакомиться с новыми людьми. Они часто общаются друг с другом посредством своих собак. Японцы любят своих собак, иногда даже в чрезмерной степени, помимо отелей, существуют и курорты для собак, со специальными бассейнами и тренерами для реабилитации собак, которые пережили какой-то стресс. Для собак действуют программы, по увеличению или потери веса. СПА- курортов, предлагают специальные ванны для собак с услугами массажа с использованием ароматических масел, лечебной грязью и расслабляющей пеной для ванн. А после посетить специальные рестораны, в которых допускается сидеть на стульях и съесть приготовленные блюда на столе с их владельцами. Многие собаки в Японии обладают идентификационными чипами-паспортами, которые вводятся под шкуру животного и вся информация – имя, контактные данные владельца собаки и другие сведения считываются специальными ручными устройствами.
Cute Dogs Wearing Cute Clothes in Tokyo

Популярные собаки парка Йоиоги.Popular dog Park Yoyogi Tokyo

[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]
Tags: japan, yoyogi park wanwan carnival dogs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments