edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Правительство Японии сформулировало меры по пресечению незаконного размещения в Интернет манга-анимэ

Правительство Японии сформулировало меры по пресечению незаконного размещения в Интернете японских манга и анимэ. Правительство сообщило о своем намерении учредить совет в составе представителей государственного и частного сектора для изучения вопроса разработки законодательных рамок с целью блокирования доступа к незаконным веб-сайтам. Профессор Юридического факультета университета Васэда Тацухиро Уэно комментирует этот вопрос. По словам профессора, одна из групп в отрасли сообщила, что, согласно ее данным, число просмотров таких веб-сайтов достигает 160 миллионов в месяц. Главным образом, на них выходят пользователи в Японии. Это означает, что меньше людей покупают комиксы и журналы манга. Финансовый ущерб от деятельности незаконных веб-сайтов оценивается примерно в 300 миллиардов иен или около 2 миллиардов 800 миллионов долларов. Многие из этих веб-сайтов базируются за пределами Японии. Их серверы располагаются за рубежом, а операторы могут находиться в районах, которые невозможно установить.
В таких случаях на них не распространяется действие японского уголовного права и законодательства в области защиты авторских прав, и деятельность веб-сайтов не может быть пресечена. Поэтому правительство приняло решение обратиться к компаниям, предоставляющим телекоммуникационные услуги, с просьбой блокировать доступ обычных пользователей к таким нелегальным веб-сайтам.
Это решение правительства было встречено сильными протестами со стороны не только телекоммуникационных компаний, но и академических кругов. Правительство фактически попросило заблокировать доступ к веб-сайтам без каких-либо дебатов по этому вопросу. Ряд стран в мире активно осуществляет блокирование доступа к веб-сайтам. Профессор Уэно считает, что необходимо провести обсуждение системы, которую задействует Япония, после того, как будет изучена ситуация в этих странах.
Tags: Япония, анимэ, манга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments