edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Барбарея парка Сёва в городе Тасикава /Japan. Barbarea vulgaris Showa Memoria

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Барбарея (Barbarea vulgaris) или Сурепка обыкновенная — многолетнее травянистое сорное растение семейства крестоцветных. Данное растение привлекает внимание не многих цветоводов, т.к. больше ассоциируется с полевым растением, которое чаще всего произрастает на участке в качестве сорняка.
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Весеннее цветение сурепки длится около месяца. Японцы сурепку активно высаживают как декоративное растение в парках, как например, в этом видеоролике в одном из лучших парков мира – японском мемориальном парке Сёва «Showa Memorial Park» в городе Тасикава.

 В это время около нее вьются пчелы, собирая пыльцу и нектар. Мед получается зеленовато-желтым с приятным, хотя и слабым ароматом. Хотя сурепка – сорняк известный, но все ли знают о ее полезных свойствах? Может, она кому-нибудь и пригодится.
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Сурепка может приносить пользу организму человека, заживляя раны, тонизируя, улучшая кровообращение. В народе известно ее мочегонное свойство. Применяют ее для профилактики гиповитаминоза С. В списке заболеваний, подвластных сурепке, числятся инсульт, паралич, эпилепсия, мастопатия, мужское бесплодие. В семенах растения содержится жирное масло и тиогликозиды, в листьях – аскорбиновая и органические кислоты.
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Для лечения неврастении, эпилепсии, отеков, при общей слабости, для повышения половой активности настой готовят из одной столовой ложки сухой сурепки (или свежей, слегка измельченной) и стакана кипятка.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Для активизации народная медицина предлагает мужчинам выпивать рюмочку свежего сока сурепки 3 раза за день. Чтобы приготовить чай из сурепки, нужно две чайных ложки сушеного мелкого сырья залить кипятком (полтора стакана) и настоять полчаса. Пользу принесут три чашки этого напитка за день. Он вернет силы, а также окажет мочегонное действие, облегчая работу сердца. Если высушенные корни истолочь в порошок, получится лекарство от импотенции.

Официальная медицина наших дней сурепку не жалует. Все рецепты выработаны практикой народных целителей, но и проверены они многими поколениями лечившихся. В кулинарии для изготовления супов, салатов и пюре используют лишь молодые листья сурепки, сорванные до цветения растения.
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Японский парк Сёва в Тасикава /Showa Kinen Park city Tachikawa Japan
Tags: Барбарея, Тасикава, Япония, парк Сёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments