edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Легендарная японская сакура-водопад - плакучая вишня в префектуре Фукусима..

Сакура-водопад расцвела в префектуре Фукусима.  Гигантская плакучая вишня в префектуре Фукусима, привлекает толпы людей. По преданиям, возраст этого дерева превышает тысячу лет. Эта вишня в городе Михару объявлена национальным природным сокровищем. С раскидистых ветвей ее кроны диаметром примерно 25 метров свисают каскады соцветий.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

 Это дерево можно наблюдать в вечернее время благодаря подсветке.miharu-2 (650x432, 188Kb)
Цветение древней сакуры, возраст которой насчитывает более 1000 лет является настоящем событием. Дерево, которое имеет высоту 13 метров и произрастает в городе Михару, внесено в список национального природного достояния Японии.Кроме того, оно входит в тройку самых лучших для любования цветением вишни мест во всей Японии.

  Дерево находится под постоянным наблюдением, каждый год работники специальной службы регистрируют начало его цветения и записывают это в тысячелетнюю биографию дерева.
Ветви древней сакуры во многом похожи на российскую плакучую иву и, по мнению японцев, напоминают водопад. За это легендарное дерево так и назвали - «такидзакура», что в переводе означает «сакура-водопад».  Цветение этой сакуры имеет важное психологическое значение.
Поскольку город Михару находится в 50 км от аварийной АЭС «Фукусима дай-ити», то приток сюда туристов показывает безопасность пребывания в данном районе Японии и оказывает положительное влияние на возвращение местного населения в места постоянного проживания.
Tags: Япония, префектура Фукусима, сакура-водопад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments