edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Провал удара западной коалиции по Сирии уже окрестили началом заката военной гегемонии США...

Соединенные Штаты и их союзники потратили на ракетный удар по Сирии более 200 млн долларов практически с нулевым эффектом, понеся серьезные репутационные потери, заявил доктор военных наук Константин Сивков. Он подсчитал, что одна крылатая ракета Tomahawk стоит примерно 2 млн долларов. «Вот и считайте. Американцы потратили более 200 млн долларов с нулевым эффектом», – сказал Сивков, напомнив, что из 110 ракет, 7 пропали, а сирийская ПВО сумела перехватить 71. «Это оглушительное поражение США. Им нанесена оглушительная пощечина. Поставлен крест раз и навсегда на идее о том, что американское оружие непобедимое. Таким образом, вопрос о бесконтактных войнах снимается раз и навсегда, а эта вещь, которая доминировала в сознании военных на протяжении четверти века», – подчеркнул эксперт. В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции. В связи с этим член Совфеда Алексей Пушков констатировал, что советские ПВО оказались умнее «умных» ракет Трампа.
Министерство обороны США сообщило об успехе ударов по целям в СирииМинистерство обороны США объявило, что удары, совершенные совместно с Великобританией и Францией, успешно поразили цели в Сирии, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. Пентагон заявил, что атаки нанесли "очень серьезный удар" с точки зрения ущерба потенциалу химического оружия Сирии. На состоявшейся в субботу пресс-конференции, представители американского министерства подробно сообщили о военной операции, направленной на три сирийских объекта по разработкам и производству химического оружия. Они сообщили также, что удары достигли своих целей, поразив центр программы развития химического оружия. Президент США Дональд Трамп высоко оценил военные удары по Сирии, назвав их выполненными безукоризненно, и указал, что "задача выполнена". В Twitter Трамп выразил благодарность Франции и Великобритании за их мудрость и мощь их замечательных вооруженных сил. Трамп также написал в Twitter, что "он так гордится нашими отличными вооруженными силами, которые скоро, после использования миллиардов полностью одобренных долларов, станут лучшими в истории США".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал удары США и их союзников в Сирии неприемлемыми и противозаконными. Лавров выразил в адрес Вашингтона и его союзников серьезное недоверие. Он отметил, что удары США и их союзников по целям в Сирии были осуществлены как раз тогда, когда Москва координировала с Вашингтоном и Парижем направление американских и французских экспертов в Сирию для расследования возможности применения химического оружия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment