edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Дональд Трамп объявил об ударе по Сирии. США, Британия и Франция? нанесли удары по объектам в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал приказ о начале военных действий против администрации президента Сирии Башара аль-Асада в связи с обвинениями о предполагаемом проведении химической атаки.Трамп в пятницу объявил, что отдал приказ о начале ракетных ударов, чтобы лишить правительство Асада возможности использовать химическое оружие. Трамп заявил, что процесс начался и в нем примут участие Великобритания и Франция. Силы сирийской оппозиции заявляют, что правительство Асада якобы использовало химическое оружие седьмого апреля в Восточной Гуте, возле сирийской столицы Дамаска. Асад отвергает факт использования подобных вооружений. Тем не менее Дональд Трамп заявляет, что режим использовал химическое оружие для убийства "невинных мирных граждан". В апреле прошлого года администрация Трампа провела по Сирии атаку крылатыми ракетами, заявив, что режим Асада якобы использовал химическое оружие против сирийского народа. История повторяется, основываясь на фейках.
Сирийскими ПВО перехвачена 71 крылатая ракета, выпущенная странами Запада по Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.  "Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса". Целями удара были, в том числе, авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем: По аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты. Аэродромы не пострадали», — заявил Рудской. Из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять. Из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, серьезных разрушений не зафиксировано.Это свидетельствует о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов и высокой выучке военнослужащих, подготовленных нашими специалистами,сказал он на брифинге. Российские системы противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявляли и контролировали все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано, заявил на брифинге в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
США, Британия и Франция атаковали гражданские и военные объекты в Сирии в субботу утром. Западные силы выпустили 110 ракет, включая "Томагавки" из которых 103 ракеты долетели до Сирии. Большую часть из них сирийским ПВО удалось сбить и перенаправить. Сирийцы заблаговременно отвели людей и технику, никто не погиб. Толку от этих ударов — ноль. Ранения получили три мирных жителя, военнослужащие не пострадали. важно то, что теперь уже не нужно будет предоставлять какие-либо доказательства применения Асадом химоружия в Думе — ведь предполагаемые места изготовления этого оружия уничтожены — концы в воду. Теперь совсем неудивительно, что приехавшая накануне ОЗХО ничего не найдет. И доказать, что искать было изначально нечего, уже невозможно. И, наконец, можно теперь вообще замять всю эту историю с химоружием — перевести фокус мирового внимания с выдуманной химатаке в восточной Гуте на ракетный обстрел Сирии. Да, Трампу удалось в очередной раз «сохранить лицо». Вот только можно ли это считать достижением? Когда тебе приходится всякий раз делать что-то, чтобы спасать свою репутацию — это говорит о том, что у тебя не все в порядке.


До прихода в политику Трамп был не только успешным бизнесменом, но и успешным шоуменом. Но политика — это не шоу, а Трамп этого до сих пор так и не понял. Шоу вышло слабеньким. Обстрелять ракетами, 70% из которых не долетают до цели, ничего не значащие объекты и развалины — вот и все, на что способна Америка Дональда Трампа. А теперь Россия имеет полное моральное право поставить в Сирию и другие страны более современные средства ПВО. Интересно узнать, куда улетели ещё 7 выпущенных ракет не достигших Сирию, может и "Не так страшен Черт (США),как его рисуют!".  Хотели продемонстрировать силу, а продемонстрировал слабость. Стоит еще вспомнить, что и в прошлом году атака на Сирию состоялась в преддверие предполагаемой встречи Трампа с Путиным. Видимо, он так и будет впредь готовиться к этим встречам, набивая себе цену. Только теперь мы знаем цену и ему самому, и его словам. Она равно абсолютному нулю. У Америки нет договороспособного лидера, а есть статист, "фрик", возомнивший себя политиком. Его так в Америке многие и воспринимали перед выборами. Наверное, в  мире у многих теперь тоже не останется иллюзий...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments