edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Поздняя сакура «Черри» токийского сада Синдзюку...

/Фоторепортаж Анатолия Булавина/.

Синдзюку-Гёэн является одним из самых больших и красивых парков Токио, особенно весной в период цветения сакуры. Сейчас ещё цветёт в Токио самая красивая махровая сакура при виде которой улучшается настроение и возникает ощущения "райского сада". Синдзюку-Гёэн (Императорский сад Синдзюку) — один из самых известных парков Японии, прекрасный в любое время года.

 А каждую весну японцы традиционно приезжают сюда любоваться цветением сакуры. В этом парке посажено самое большое количество сортов сакуры, которые цветут с интервалом в несколько недель более месяца, поэтому в парке весной большое количество посетителей.Сад занимает площадь в 145 акров, некогда он принадлежал семейству Даимё и окружал их резиденцию долгое время, а в 1903году сад перешел к императорской семье, затем сад в 1946году перешел под юрисдикцию Министерства охраны окружающей среды и сейчас открыт для свободного посещения..

Парк является также и ботаническим садом, в котором растут представители флоры со всего мира. В настоящее время парк разбит на три зоны: французскую в версальском стиле с аллеями роз, поляны с английским ландшафтом и традиционный японский сад . Японская часть парка со своим павильоном в китайском стиле привлекает миллионы туристов, особенно в апреле, когда зацветают вишневые деревья. В это время года 1100 сортов сакуры, принадлежащие к 34 различным видам, можно увидеть во всем их великолепии. Вообще в саду растут более 20 000 различных видов деревьев, большую часть которых, конечно же, занимает сакура («Shidare» цветет в конце марта, «Somei» – в начале апреля и «Черри» – в конце апреля). Кроме того, в парке много гималайских , кипарисов, платанов, кустов азалий, тюльпановых деревьев, которые были выведены впервые в Императорском саду.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...] В парке также расположены оранжереи с большим количеством орхидей и с 1700 видами тропических растений, а также уютный чайный домик в сливовом саду умэ, где посетители могут пить чай и наслаждаться окружающим пейзажем.
В самом центре бурлящего мегаполиста раскинулся живописный парк Синдзюку Гёэн - идеальное место для всех тех, кто устал от городского шума. В него невозможно не влюбиться: в парке есть как японский сад, так и широкие аллеи, напоминающие родные края, - каждый найдет здесь уголок себе по вкусу. Весной тут цветут роскошные вишневые деревья, а осенью наливаются красным листья кленов. Синдзюку Гёэн прекрасен в любое время года, но в апреле он становится самым настоящим маст-си.
Парк хорош тем, что на его территории растут вишневые деревья разных сортов: как только оголяются ветви одних, на других начинают распускаться бутоны. Когда кажется, что ветер унес последние лепестки сакуры, самое время заглянуть в Синдзюку Гёэн: есть все шансы застать поздние сорта в полном расцвете. В отличие от других крупных парков, стабильно пользующихся популярностью в весеннюю пору, в Синдзюку Гёэн не возникает ощущение тесноты. Сюда не нужно приходить на рассвете, чтобы застолбить место - места хватает всем. Даже в выходные, несмотря на обилие посетителей, проблем не возникает. Возможно это связано с тем, что на территории парка запрещено распитие алкогольных напитков - желающие выпить пива под опадающими лепестками сакуры вынуждены выбирать другие площадки (ну или выпивать тайком).
Вид на башню Докомо, виднеющуюся вдали, - единственное напоминание о том, что находишься в сердце самого сумасшедшего района Токио. По аллеям парка можно бродить часами - прогулка вдоль цветущих деревьев зарядит энергией перед возвращением в городские джунгли. Синдзюку Гёэн идеален для тех, кто хочет устроить фотоохоту на сакуру в спокойной обстановке - в том же Уэно или Накамэгуро сделать это сложнее: вырваться из потока толпы - задача непростая. Здесь не нужно никуда торопиться и протискиваться. Деревьев так много, что их хватит на всех.

Учитывая размеры парка и тот простой факт, что здесь растут вишневые деревья разных сортов, скучно не будет никому.

В Синдзюку Гёэн можно увидеть все возможные оттенки сакуры: от белоснежно-белого до ярко-розового.







Однажды оказавшись здесь в сезон цветения сакуры, начинаешь отсчитывать месяцы и дни до следующей весны. Хотя, можно заглянуть сюда и раньше - совсем скоро на территории парка распустятся глициии и гортензии.
Tags: Токио, Япония, сад Синдзюку, сакура «Черри»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments