edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японское цветение сакуры на набережной рва, окружающего территорию императорского дворца...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Цветение сакуры в Токио, на набережной в садах возле рва, окружающего территорию императорского дворца, парка Китаномару,  вишнёвой аллеи Сидоригафуси.  Парк Китаномару — это одно из самых известных и красивых мест для любования сакурой в Токио.

Сотни вишневых деревьев украшают фортификационные рвы с водой оборонительной системы бывшей гарнизонной крепости в северной части императорского дворца.
Сакуровые сады вдоль набережных в окрестностях Императорского дворца, вокруг которого пролегает ров ChidorigaFuchi, заполненный водой, считается чрезвычайно популярным.

Именно сюда ежегодно приезжают многочисленные туристы и сами жители столицы для созерцания нежным и трепетным цветением знаменитой сакуры.

Сидоригафуси - это зеленая аллея длиной 700 метров, протянувшаяся вдоль рва бывшего замка Эдо. Неизгладимое впечатление производят прогулки по цветущей аллее, живописная картина удваивается, отражаясь в прозрачной воде, как в огромном зеркале. Здесь растет около 300деревьев сакуры различных видов. Ветви сакуры раскрываются прямо над головами прохожих, и создается впечатление, что вы идете по туннелю. Ежегодно в сезон ханами этот благоухающий цветочный туннель посещают не менее миллиона человек, приезжающих из разных районов Японии и из-за рубежа. Ханами – многовековая японская традиция проведения пикников под цветущими вишнями, сначала она была распространенной только среди знатных людей, затем ее перенимает воинское сословие, теперь ханами обычное и традиционное действие для каждого японца. Ханами проходит в тот период, когда вишневые деревья распускаются полностью. Его с нетерпением ждут и широко отмечают в Японии, хотя он и не признан официальным государственным праздником. Так как период цветения вишни непродолжителен, примерно пару недель, почитатели природной красоты любуются пейзажами практически круглосуточно. В конце марта или начале апреля расцветают бело-розовые цветы на деревьях сакуры, ветви которых свисают до самой воды и красиво отражаются в ней.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]Посетители имеют возможность прокатиться на лодке и полюбоваться сакурой с воды, вечером деревья освещены. Сказочное очарование и чувство романтичности особенно усиливаются в темное время суток, когда ночная иллюминация подсвечивает вишневые деревья каскадом различных цветов.

В это время вряд ли найдется где-то уединенное место — везде можно видеть прогуливающихся людей. Цветущие сады Японии приносят местным жителям не только эстетическое наслаждение красотой природы, созерцание их всегда отмечено нотой печали, связанной с мыслями о непрочности и бренности всего сущего, быстротечности человеческой жизни. Японцы очень трепетно относятся к традициям своих отцов, ни один уважающий себя гражданин Страны восходящего солнца не пропустит любование цветущей сакурой, считая это своим долгом и естественной потребностью, ведь тем самым он совершает обряд ханами…




Tags: Токио, Япония, набережная рва императорского двореца, сакура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments