edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Японское исследование показало, что обезьяны в горячих источниках снимают стресс...

Исследование показало, что обезьяны в горячих источниках снимают стрессГруппа ученых из Японии в ходе исследования выяснила, что дикие обезьяны в центральной части страны снимают стресс, вызванный холодным климатом, купаясь в горячих источниках.
Группа ученых под руководством Рафаэлы Саюри Такэсита из Института исследования приматов университета Киото наблюдали за 12 животными в обезьяньем парке Дзигокудани префектуры Нагано.
Дикие обезьяны из этого парка славятся своей привычкой принимать ванны в горячих источниках. Ученые выяснили, что зимой обезьяны проводят больше времени в воде, чем весной. Исследователи замерили концентрацию гормонов глюкокортикоидов у обезьян в зимнее время. Уровень этих гормонов повышается при стрессе. Ученые отмечают, что концентрация гормонов у обезьян была ниже в среднем на 20%, когда те купались, чем в другое время.
Парк Джигокудани Япония: Снежные обезьяны купаются в термальном источнике


Парк Джигокудани, что расположился в городе Яманучи Япония, является великолепным представителем природных достопримечательностей, который известен своими горячими источниками. В переводе, Джигокудани, дословно означает «Долина Ада». Второе название пристало к парку из-за его территориальной особенности, что связано, с бурлящими водами, которые бьют просто из-под земли.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Парк Джигокудани, представляет собой необычную местность, где просто из-под мерзлой корки на земле, вытекает горячая вода. Эту территорию окружают навесные скалы, а также мрачные леса. Но огромный минеральный источник, не является основной причиной, по которой, здесь ежегодно, толпятся туристы всего мира. Заповедник прославляют редчайшие виды обезьян, что занесены в Красную книгу. Популяция в этой местности чудесных японских макак просто ошеломляет.  Их можно увидеть в парке стаями, состоящими с 200 особей. Особенно интересно здесь в зимнее время, когда холодная погода заставляет снежных обезьян покинуть леса и крутые скалы, чтобы погреться в теплом источнике. Здесь снежные обезьяны любят принимать теплые ванны, что является достаточно забавным зрелищем. А если учитывать тот факт, что это условия дикой природы, то становится вдвойне интересней.

По официальным данным, предоставленный природой спа-салон снежные обезьяны начали осваивать примерно с 1963 года. Открытие самого парка датируется 1964 годом. С момента создания он стремительно начал приобретать всемирную популярность, как единственное место, где можно понаблюдать за купанием японских макак в дикой местности.
В "банный" сезон (конец ноября-март) в обезьяний парк стекается огромное количество туристов. Для фотографов и исследователей посещение японского Джигокудани - уникальная возможность понаблюдать за макаками вблизи, изучая их внешность и повадки в естественных условиях. Местные рассказывают, что впервые горячую ванну приняла одна из самок - увидев в воде рассыпанные бобы, она полезла в воду за потенциальной добычей. Ее примеру последовали и другие приматы, заложив начало появлению новой достопримечательности. Японские макаки – самая северная разновидность обезьян, которые способны выдерживать температуру ниже -15°C.

Они отличаются особенно густым серо-коричневым мехом, согревающим их в зимнюю стужу. На севере Японии, где средняя температура воздуха зимой составляет в среднем -5°C, японские макаки острова Хонсю находят дополнительное тепло в горячих водах термальных источников. Из-за своих выдающихся привычек они стали одной из главных достопримечательностей префектуры Нагано.

Tags: Япония, парк Дзигокудани, префектура Нагано, снежные макаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments