edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сакура у Императорского дворца Кокё. Беговая дорожка Кокё-Охори вдоль рва императорского дворца...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Императорский дворец располагается в самом центре Токио. Дворец окружает старинный парк с высокими крепостными стенами и наполненными водой рвами, отгораживающими дом императора, прямого наместника богов на земле, от шума и суеты современного мегаполиса.



В остальное время посетители могут лишь прогуляться по красивейшим паркам вокруг дворца и издалека полюбоваться дворцовыми постройками.

Токийский Императорский дворец является официальной резиденций японского императора. Некогда замок окружала стена с 20 воротами, 11 охранными башнями и 15 казармами, над внутренней крепостью доминировала главная пятиэтажная башня замка высотой 51 метр.

Это парковый оазис в самом центре города. Кольцо набережной бульваров вокруг Императорского дворца по периметру ровно 5 километрам.

Это излюбленная для токийских джоггеров, которую местные называют Кокё-Охори.

Идеальная дистанция (1 круг — 5 километров), живописные виды с одной стороны — императорские сады и дворец, с другой — небоскребы, удобная инфраструктура регулярно попадаются локеры (шкафчики для хранения вещей), питьевые фонтанчики и автоматы с напитками и едой и конечно, регулярно попадаются туалеты. С недавних пор по воскресеньям вокруг Императорского дворца можно прокатиться взятом на прокат велосипеде.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]

С противоположной, западной, стороны дворца расположились государственные органы власти - парламент, окруженный зданиями с офисами законодателей (квартал Нагататё), резиденция премьер-министра, правительственные учреждения и министерства, плотно расселившиеся в квартале Касумигасэки.

Тут же Верховный суд, Семейный суд, Национальное полицейское агентство. Ни один нескромный взгляд постороннего не может пробиться сквозь густую листву деревьев, поднявшихся над дворцовыми стенами, воздвигнутыми на самом высоком холме в округе.

Заглянуть внутрь не удастся ни с одного небоскреба, а их теперь в японской столице немало, ни со смотровой площадки Токийской телевизионной башни, оборудованной мощными биноклями и телескопами.

Под территорией дворца запрещена прокладка линий метрополитена. Ни один вертолет не может пролететь над его запретной территорией.

Беговая дорожка для токийских джоггеров - Кокё-Охори, вокруг рва с водой императорского дворца никогда не пустует, но особенный «муравейник» по утрам и выходным дням, бегут многие тысячи, причем с недавних пор только в одну сторону, дабы не было столкновений.

И как антитеза этому человеческому «муравейнику» - легкие, неспешные передвижения лебедей и диких уток по глади рвов, окружающих дворец. Можно облокотиться о поручни ограды или присесть на одну из лавочек и пофилософствовать об истинной сути бытия, обладающего столь противоречивыми гранями.








Tags: Императорский дворец Кокё, Токио, Япония, беговая дорожка Кокё-Охори
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments