edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Император и императрица Японии полюбовались цветущей сакурой за пределами дворца...

Император и императрица Японии полюбовались цветущей сакуройИмператор и императрица Японии полюбовались цветами сакуры недалеко от императорского дворца в центре Токио, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.

В понедельник утром император Акихито и императрица Митико вышли из ворот Китаханэбаси и прошли до ворот Инуи, которые находятся на расстоянии примерно 200 метров. По дороге императорская чета останавливалась, чтобы полюбоваться на цветущую сакуру. Несмотря на то, что цветы с деревьев сомэй-ёсино уже стали облетать, плакучие сакуры были в полном цвету. Люди, которые бегают вокруг дворца, были удивлены при виде гуляющих императора и императрицы.
Ранняя утренняя прогулка - это ежедневная традиция Акихито и Митико, с которой начинается их строго расписанный распорядок. Обычно они совершают ее по территории дворца и лишь изредка выходят для этого за его пределы. Сегодня у них был хороший повод нарушить привычный уклад - в японской столице после нескольких дней дождей и прохладной ветреной погоды наконец-то потеплело. К тому же сакура в Токио как раз находится в полном цвету, и все жители мегаполиса, у кого была возможность, вышли на свежий воздух и заполнили парки, аллеи для традиционного любования быстро ускользающей красотой розовых и белых лепестков сакуры.
Tags: Япония, император, сакура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments