edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сакура в Токио полностью расцвела. Японское Ханами в токийском национальном саду Синдзюку Гёэн

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo
Тысячи людей наслаждаются цветением японской вишни - сакуры в Токио, где официальные представители метеорологической службы объявили, что соцветья на деревьях полностью распустились. Национальный парк Синдзюку Гёэн является популярным местом для любования сакурой.
Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyoВ нем растет более тысячи вишневых деревьев. Как сказала одна женщина, было чуть-чуть прохладно, но она любовалась цветением сакуры вместе с ее детьми.
Сад Синдзюку.
Токио является одним из немногих городов в Японии, где сакура в этом году уже находится в полном цвету. Метеорологи сообщают, что теперь сакура начинает цвести и в других частях страны.

Синдзюку-Гёэн является одним из самых больших и красивых парков Токио, особенно весной в период цветения сакуры при виде которой улучшается настроение и возникает ощущения "райского сада"…
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo
Синдзюку-Гёэн (Императорский сад Синдзюку) — один из самых известных парков Японии, прекрасный в любое время года. А каждую весну японцы традиционно приезжают сюда любоваться цветением сакуры. Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyoСад отметил свой 115-летний юбилей. В этом парке посажено самое большое количество сортов сакуры, которые цветут с интервалом в несколько недель более месяца, поэтому в парке весной большое количество посетителей.

Сад занимает площадь в 145 акров, некогда он принадлежал семейству Даимё и окружал их резиденцию долгое время, а в 1903году сад перешел к императорской семье, затем сад в 1946 году перешел под юрисдикцию Министерства охраны окружающей среды и сейчас открыт для свободного посещения.

Парк является также и ботаническим садом, в котором растут представители флоры со всего мира. В настоящее время парк разбит на три зоны: французскую в версальском стиле с аллеями роз, поляны с английским ландшафтом и традиционный японский сад. Моделями для создания европейской секции сада послужили французские и английские сады.Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo
сакура
Японская часть парка со своим павильоном в китайском стиле привлекает миллионы туристов, особенно в апреле, когда зацветают вишневые деревья. В это время года 1100 сортов сакуры, принадлежащие к 34 различным видам, можно увидеть во всем их великолепии. Вообще в саду растут более 20 000 различных видов деревьев, большую часть которых, конечно же, занимает сакура («Shidare» цветет в конце марта, «Somei» – в начале апреля и «Черри» – в конце апреля). Кроме того, в парке много гималайских кедров, кипарисов, платанов, кустов азалий, тюльпановых деревьев, которые были выведены впервые в Императорском саду. Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyoВ парке также расположены оранжереи с большим количеством орхидей и с 1700 видами тропических растений, а также уютный чайный домик в сливовом саду умэ, где посетители могут пить чай и наслаждаться окружающим пейзажем. Парк находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро Shinjuku Gyoenmae в районе Маруноути.

Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo
Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo
Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo
Япония.Ранняя сакура в Синдзюку-гёэн в Токио / Sakura Shinjuku Gyoen Garden inTokyo



Tags: Токио, Ханами, Япония, национальный сад Синдзюку Гёэн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments