edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Сакурная аллея Сидоригафуси в Токио...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Сидоригафуси - это знаменитая зеленая аллея длиной 700 метров, протянувшаяся вдоль рва бывшего замка Эдо. Неизгладимое впечатление производят прогулки по цветущей аллее, живописная картина удваивается, отражаясь в прозрачной воде, как в огромном зеркале. Здесь растет около 300 деревьев сакуры различных видов. Ветви сакуры раскрываются прямо над головами прохожих, и создается впечатление, что вы идете по туннелю.


Ежегодно в сезон ханами этот благоухающий цветочный туннель посещают не менее миллиона человек, приезжающих из разных районов Японии и из-за рубежа. Посетители имеют возможность прокатиться на лодке и полюбоваться сакурой с воды, вечером деревья освещены.

Парк Китаномару находится рядом с Императорским дворцом. Раньше этот участок земли принадлежал гарнизону охраны императорского дворца, и только в 1969 году он был передан городу. Слева от входа в сад расположен ров, где японцы и туристы любуются видом цветущей сакуры. Для прогулки по воде можно взять лодку в аренду. Парк Китаномару — это одно из самых известных и красивых мест для любования сакурой в Токио.

Сотни вишневых деревьев украшают фортификационные рвы с водой оборонительной системы бывшей гарнизонной крепости в северной части императорского дворца. Сакуровые сады вдоль набережных в окрестностях Императорского дворца, вокруг которого пролегает ров ChidorigaFuchi, заполненный водой, считается чрезвычайно популярным.

Именно сюда ежегодно приезжают многочисленные туристы и сами жители столицы для созерцания нежным и трепетным цветением знаменитой сакуры. Ханами – многовековая японская традиция проведения пикников под цветущими вишнями, сначала она была распространенной только среди знатных людей, затем ее перенимает воинское сословие, теперь ханами обычное и традиционное действие для каждого японца. Сказочное очарование и чувство романтичности особенно усиливаются в темное время суток, когда ночная иллюминация подсвечивает вишневые деревья каскадом различных цветов.
Tags: Токио, Япония, аллея Сидоригафуси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments