edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Сакура парка у мэрии Токио - Синдзюку коэн...

/Фото-видео репортаж Aнатолия Булавина/.

Район Синдзюку - один из важнейших административных и коммерческих центров столицы Страны восходящего солнца.

Здесь были возведены первые японские небоскребы. Сейчас большинство токийских небоскребов находятся к западу от станции метро Синдзюку.

А в восточной части Синдзюку развлекаются, здесь кипит ночная жизнь.  Этот район является центром ночной жизни еще со времен Эдо, когда путники делали здесь остановку по пути в Киото. Здесь расположены кварталы красных фонарей, бесчисленные бары и развлечения на любой вкус, от кино до залов игровых автоматов. А днем можно посетить художественные галереи, парк Shinjiuku Gyoen, Тихое синтоистское святилище Кумано Джинджа (Kumano Jinja).


В Японии много святынь Кумано, более 3000. Кумано Джинджа посвящено трем святым горам Хонгу, Синг, и Ната, которые находятся на расстоянии от 20 до 40 км друг от друга. Местом происхождения культа Кумано является храмовый комплекс в этих горах.

Религиозная значимость региона Кумано восходит к доисторическим временам и предшествует всем современным религиям. Этот район был и остается местом физическое исцеление.

У каждой святыни первоначально была своя отдельная форма поклонения природе, но в 10 веке, под влиянием буддизма, произошло слияние трех божеств.

Все остальные храмы получили свои ками в процессе распространения этого культа. Синтоистский храм Кумано Джинджав районе Синдзюку посвящен богам Идзанами и Сусаноо.

Вот отрывок из японского мифа. После того как было сотворено небо и Земля, последняя по-прежнему оставалась бесформенной и мягкой.

Высшие боги, которые появились при разделении земли и неба, встретились, чтобы обсудить судьбу Земли, и решили поручить молодой паре богов Идзанаги и Идзанами создать условиядля появления людей.

Идзанаги и Идзанами были первыми способными рождать других, себе подобных богов, это японские Адам и Ева. Они стояли на небесном мостике и погрузили в морскую воду копьё, данное им великими богами. Затем они вращают копье, потом поднимают его и капли, упавшие с копья принимают твердый вид и превращаются в остров. Остров назван Оногородзима или Самозагустевший.

В результате образуются острова, на которых расположена Япония, а затем и те духи-боги, которые ее населяют - боги моря и ветра, кровли и земли, деревьев и гор, туманов в ущельях, равнин и множество другие. Затем оба бога спускаются на остров, делают из него срединный столб и совершают таинство брачного обряда.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]
В конце появляются три самых великих и почитаемых божества: Аматэрасу – богиня солнца, которая явилась из капель воды от омовения левого глаза, Цукиёми – бог луны и ночи, рожденный в капельки воды от правого глаза и Сусаноо – бог водных просторов и ветра. А в восточной части Синдзюку развлекаются, здесь кипит ночная жизнь. Этот район является центром ночной жизни еще со времен Эдо, когда путники делали здесь остановку по пути в Киото. Здесь расположены кварталы красных фонарей, бесчисленные бары и развлечения на любой вкус, от кино до залов игровых автоматов. А днем можно посетить художественные галереи, парк Shinjiuku Gyoen, Тихое синтоистское святилище Кумано Джинджа (Kumano Jinja). В Японии много святынь Кумано, более 3000. Кумано Джинджа посвящено трем святым горам Хонгу, Синг, и Ната, которые находятся на расстоянии от 20 до 40 км друг от друга.

Местом происхождения культа Кумано является храмовый комплекс в этих горах. Религиозная значимость региона Кумано восходит к доисторическим временам и предшествует всем современным религиям. Этот район был и остается местом физическое исцеление. У каждой святыни первоначально была своя отдельная форма поклонения природе, но в 10 веке, под влиянием буддизма, произошло слияние трех божеств. Все остальные храмы получили свои ками в процессе распространения этого культа. Синтоистский храм Кумано Джинджав районе Синдзюку посвящен богам Идзанами и Сусаноо. Вот отрывок из японского мифа. После того как было сотворено небо и Земля, последняя по-прежнему оставалась бесформенной и мягкой. Высшие боги, которые появились при разделении земли и неба, встретились, чтобы обсудить судьбу Земли, и решили поручить молодой паре богов Идзанаги и Идзанами создать условиядля появления людей. Идзанаги и Идзанами были первыми способными рождать других, себе подобных богов, это японские Адам и Ева. Они стояли на небесном мостике и погрузили в морскую воду копьё, данное им великими богами. Затем они вращают копье, потом поднимают его и капли, упавшие с копья принимают твердый вид и превращаются в остров. Остров назван Оногородзима или Самозагустевший.

В результате образуются острова, на которых расположена Япония, а затем и те духи-боги, которые ее населяют - боги моря и ветра, кровли и земли, деревьев и гор, туманов в ущельях, равнин и множество другие. Затем оба бога спускаются на остров, делают из него срединный столб и совершают таинство брачного обряда. В конце появляются три самых великих и почитаемых божества: Аматэрасу – богиня солнца, которая явилась из капель воды от омовения левого глаза, Цукиёми – бог луны и ночи, рожденный в капельки воды от правого глаза и Сусаноо – бог водных просторов и ветра.








Tags: Япония, парк у мэрии Токио, сакура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments