edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сакура токийского авеню Косю-кайдо (Koshu Kaido Tokyo)...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
В эпоху Эдо (1603-1868), когда власти сегунов Токугава в Японии уже ничто не угрожало, прежде всего по экономическим соображениям начались крупные работы по благоустройству дорог.


Больших дорог — трактов "кайдо" было пять: «Токайдо», «Накасэндо», «Косю-кайдо», «Осюкайдо» и «Никкокайдо».

Три из них вели из Эдо (нынешний Токио) — новой столицы в Киото — старую столицу.Одной из самых известных и оживленных дорог стал тракт «Косю-кайдо», ведущий из Эдо в Киото.

На довольно близком расстоянии друг от друга на нем были расположены 44 станции.

В конце тракта – на станции Симосува, «Косю-кайдо» соединялся с «Накасэндо».[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]
Тракт был достаточно широк, чтобы на нем могли разъехаться два даймё, по долгу службы, едущие со своей свитой из одной столицы в другую или из провинции в столицу. Именно на этой дороге впервые начали осуществлять разметку — высаживать деревья через определённое расстояние.
Здесь впервые появились и гостиницы, чайные, мастерские, а вскоре — и веселые кварталы с их обитательницами. Началось строительство мостов через крупные реки.
Путешествие стало приобретать "туристические" черты, т.е. появились путешествия с целью паломничества в храмы Киото, Нара и Исэ, одновременно и с целью развлечения. Попутно обязательно любовались видом священной Фудзи-Сан. Однако существовал и иной тип путешествий: — бегство от природной стихии (землетрясения, голод, войны), либо от стихии социальной несправедливости — ссылки, либо добровольное расставание со светом и уход в Природу.
Существовали и добровольных места уединений: например, долина лотосов под Киото или одно из самых известных мест уединенных скитаний — Митиноку.
Сейчас авеню «Косю-кайдо» (Косю Кайдо) одно из самых благоустроенных, прямых автобанов заканчивающееся в знаменитом деловом и развлекательном токийском районе Синдзюку.
Параллельно шумной «Косю-кайдо» проходят тихие бульвары для прогулок утопающие в сакуре и других многочисленных цветущих деревьях . Приятно вечером, после работы, прогуляться по бульварам «Косю-кайдо» утопающим в белизне цветущей сакуры. На этот улице находится и наше «пристанище» и офис ТАСС в Токио.
Tags: Токио, Япония, авеню Косю-кайдо, сакура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments