edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Страница истории. План США против Японии или как летучие мыши собирались бомбить Токио...


План, который предложил один американский врач, на первый взгляд кажется настоящим сумасшествием, но факт остается фактом, так как США на эту программу потратили около двух миллионов долларов. Предложение заключалось в том, что к летучим мышам должны были прикрепить зажигательные бомбы, а после их должны выпустить вблизи берегов Японии. Эту идею изобретатель предложил Рузвельту, и тот, как ни странно, поддержал этот проект и издал указ о помощи по осуществлению этого проекта. На первоначальном этапе предлагалось запускать мышей из подводного положения, для этого планировалось использовать подводный флот, но позже был разработан еще более авантюрный план: выпускать большие бомбы, которые будут наполнены крылатыми бомбардировщиками.
Все это предприятие носило авантюрный характер, так как все предлагалось делать очень просто: мышей садили в одну большую бомбу, которая сбрасывалась, а после они должны были просто разлететься по своим целям, так как все происходит на рассвете, то понятно, что мыши начинают искать укромное место где и происходит взрыв, который уничтожает противника. Однако, возникают вопросы на которые нет ответов: как мыши должны засыпать, а потом просыпаться на подлете к земле? Ответов так и не появилось. Велись постоянные эксперименты, которые должны были заставить мышей засыпать и просыпаться, но ничего не получалось. Мышей усыпляли, но вовремя они не могли проснутся, а это означало то, что они просто взрывались. Деньги были потрачены колоссальные, но результаты были позорными и смешными. СССР вел настоящую, кровопролитную войну, люди гибли и голодали, а американцы просто занимались экспериментами, которые не приносили должного результата.

При испытаниях все мыши просто напросто погибали, так как парашюты были маленькие, а бомбы имели достаточно большой вес. Все это просто взрывалось. Правительство США все же не отказалось от этой глупой идеи, разработки продолжались, а вместе с тем продолжалось жестокое истребление летучих мышей, которые просто не понимали, что от них хотят, но военных это слабо волновало.
Эти природные бомбардировщики каждый раз себя вели по-своему: улетали, умирали в ходе испытаний, но и это не останавливало испытания. Немного позже все эти разработки были переданы в ВМФ, которое начало заниматься этим безумным планом, но и они не добились должных успехов. Проект закрывается, так как правительство понимает, что все это очень медленно: миру нужно очень серьезное оружие, которое сможет одним махом уничтожить фашизм. Оно находится, и оно очень страшное, это атомная бомба, которую американцы сбросили на Хиросиму и Нагасаки.
Последствия были катастрофические, так как при помощи нескольких бомб было уничтожено огромное количество людей, но это было все напрасно, так как Германия и Япония уже полностью капитулировали, но это была демонстрация силы, которая спровоцировала противостояние между СССР и США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments