edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом...

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fi037.radikal.ru%2F1104%2Ff0%2Ff1fb0d1ef44bt.jpg&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1905-wh-959-pd-1-wp-16x9_1920x1080&ih=240&_=1425543458325&viewport=wide&suggest_reqid=380305374127148096834248958346081&textПрефектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу – кисло-горькие, но очень ароматные ближайшие родственники апельсина и грейпфрута. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов. Одна из птицеферм префектуры Кочи, пользуясь всеобщей любовью к этому фрукту, выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу. Они продаются в герметичных упаковках, надёжно охраняющих от выветривания аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом. К сожалению, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми.
05 По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: несушкам в корм добавляют цедру юзу, недостатка в которой здесь не наблюдается. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных. Цитрусовые яйца из префектуры Кочи продаются в магазинах Токио по 500 йен (около 4 долларов) за 6 штук.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments