

Сезон цветения сакуры начинается в конце марта и это время является наиболее популярным среди туристов, однако в Японии также имеется множество прекрасных мест, где вы можете насладится цветением японских слив, которые начинают цвести в конце февраля и до середины марта. Наиболее известным местом цветения "умэ" является парк Кайраку-эн, второй по величине городской парк в мире, первым является Центральный Парк Нью Йорка. В парке Кайраку-эн в цвету стоит уже примерно половина деревьев. Посетителей сада приветствут дувушки, возведенные по случаю фестиваля в ранг «посланниц японской сливы», а также учащиеся неполной средней школы, которые работают в саду в качестве добровольных помощников. Фестиваль умэ в саду Кайраку-эн продлится по 31 марта. Пик сезона любования цветущей японской сливой приходится на конец февраля-начало марта.

Сад Кайраку-эн находищийся в городе Мита, - один из наиболее знаменитых парков Японии, а его название в литературном переводе означает "место в котором все люди могут веселиться вместе". В марте, там можно увидеть роскошное зрелище цветения трёх тысяч деревьев "японского абрикоса" (сливы), более сотни разных сортов.
Кайраку-эн - один из трёх парков наряду с Кэнроку-эн в Канадзаве и с Кораку-эн в Окаяме, признанных самыми красивыми в Японии.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото дальше...]


Парк Кайраку-эн был задуман им как одна из попыток сократить дистанцию между властью и простыми людьми. В документах, предшествующих созданию парка, была обозначена цель этого проекта как «усилие и отдых». Кроме парка, Нариаки создал школу для подготовки молодых самураев Кодокан, расположенную рядом. После усилий в ней, ученики должны были наслаждаться отдыхом в парке. В парке Кайраку-эн посажено около 100 различных сортов сливы, всего около трех тысяч деревьев, которые начинают цвести уже в конце февраля – начале марта. С 17 февраля и до последнего дня марта в парке проводится Фестиваль цветения сливы, который привлекает множество японцев и гостей страны.

Только во время фестиваля на местной железнодорожной станции делает остановку поезд, в другие дни экспресс проходит без остановки.


Из "умэ" японцы готовят отличный сливовый ликер, или же "Умэсю" на японском.

