edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии обеспечивают создание станций по заправке водородом автомобилей на топливных элементах...

Одиннадцать фирм, включая Toyota и Honda, объявили о создании совместной компании в целях содействия распространению водородных заправочных станций, которые необходимы для автомобилей на топливных элементах. Правительство хотело бы создать по всей стране к 2020 году 160 таких станций. Так что оно возлагает надежду на то, что новая компания поможет ускорить усилия для достижения этой цели. Автомобили на топливных элементах, без сомнения, являются экологически чистым видом транспорта, не вырабатывая углекислого газа. Однако они дорого стоят, и усилиям по распространению таких машин мешает также нехватка заправочных водородных станций. 
В настоящее время в эксплуатации находится только 1.700 автомобилей на топливных элементах, сделанных компанией Toyota, и 160 - компанией Honda. Кроме того, по всей Японии насчитывается всего лишь 100 станций по заправке водородом, что намного меньше, чем бензозаправочных станций, число которых составляет 30 тысяч. Более того, станции по заправке водородом сконцентрированы, главным образом, в крупных городах, таких как Токио, Осака и Нагоя.  [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
В случае, если к 2020 году будет создано примерно 160 водородных заправочных станций, это приведет к существенному прогрессу в области популяризации автомобилей на топливных элементах. Важно также ослабить условия заправки, потому что сейчас этим занимается персонал, получивший соответствующую подготовку в данной области. Однако в случае, если эти условия поменять и разрешить заправлять машины водородом самим водителям, то это поможет сократить операционные расходы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments