edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония Гран-При Международный Фестиваль Орхидей 2018(Japan Grand Prix International Orchid Festival)

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.
Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA. Япония – бесспорный мировой лидер по выращиванию и экспорту орхидей. Эта страна так же лидирует в селекции новых гибридных растений. Количество гибридов, зарегистрированных японцами, огромно. Многие японские гибриды удостоены высших наград. На Японском архипелаге растет в диком виде уникальная белая орхидея, её называют орхидей «Белой цапли». Habenaria radiata (синоним - Pecteilis radiata) - наземная орхидея, широко распространённая на островах Японии. Орхидея «Белой цапли», цветок красивый и крупный, жемчужно-белый с широкой тяжелой бахромчатой губой, напоминающей грациозную летящую белую цаплю.
Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.В стране встречаются в тропических лесах триста видов уникальных орхидей. Японцы любят красивые праздники.


Одно из самых грандиозных цветочных шоу — Международный фестиваль орхидей (Japan Grand Prix International Orchid Festival), который проводится ежегодно уже на протяжении двадцати семи лет, и год от года собирает все больше и больше зрителей, в этом году проходил с 16 по 21 февраля 2018 года.

Стоит посмотреть такое море экзотических, великолепных, королевских цветов. Японский фестиваль орхидей проводится каждый год в Токио, по адресу Tokyo Dome 1-3-61, Koraku, Bunkyo-ku, Tokyo, в феврале - марте. История этого престижного конкурса началась в 1991 г.
Орхидеи призёры Grand Prix Международной выставки орхидей в Токио (Japan Grand Prix International Orchid FestivalФото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.и  орхидея победитель 2018 год.
Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.
Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.
Размер «Гранд При» фестиваля /Japan Grand Prix International Orchid Festival JGP2018 в этом году составляет 11,190,000 японских йен, плюс в качестве дополнительного приза дарят автомобиль.

Целью фестиваля орхидей является не просто показ этих, безусловно, прекрасных представителей флоры. На выставке обязательно присутствуют недавно выведенные сорта цветов – именно из них, в итоге, и выбирают победителя конкурса – «Королеву цветов». Причем вовсе не обязательно, чтобы цветок-призер обладал выдающимися внешними характеристиками.
Основными критерием для выбора победителя являются совершенно другие качества: отбор может производиться по таким основаниям как выносливость цветка, длительность цветения, сложность выращивания и т.д. Обмен опытом – является так же одной из целей выставки. На фестиваль в Японию приезжают гости из разных стран, и каждому из них есть, что рассказать о том, как выращивают орхидеи именно в его стране.
В рамках фестиваля орхидей проходят также крупномасштабные презентации школ икебаны, художественных произведений, проводятся семинары, выступление музыкальных коллективов и конечно, грандиозная распродажа экзотических орхидей и сопутствующих товаров. Фестиваль орхидей в Токио собирает специалистов в области разведения орхидей из 20 стран мира и регионов.Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии выставки орхидей дальше...]При этом, представители каждой страны, привозят на выставку свою цветочную композицию. Были представлены свыше 100 000 орхидей более 3000 различных видов. Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Таким образом, на празднике орхидей можно увидеть и водопады из цветов, и сказочные композиции, и фантастические сады и многое другое – и все это великолепие создается из цветов орхидей. Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Работа над цветочными композициями, безусловно, очень кропотливая – каждому цветку нужно определить свое место, следить за тем, чтобы на протяжении всей выставки, а это более недели, растение выглядело так же хорошо, как и в самом начале – одним словом, забот у организаторов мероприятия хватает.
Но японцы очень уважительно относятся к орхидеям, поскольку этот цветок, по их мнению, несет особый, сакральный смысл, и готовы приложить максимум усилий, чтобы праздник прошел на высшем уровне. С одной стороны, можно сказать, что фестиваль орхидей – это мероприятие в большей степени для специалистов-цветоводов. Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Однако, такое утверждение не будет верным – красота орхидей настолько завораживает, что проникнуться волшебной атмосферой праздника и полюбоваться на чудесные произведения природы и человека, стоит всем, кто окажется в Токио во время проведения фестиваля.

Цветы являются для японцев одним из способов выражения своего отношения к миру и друг другу. Они символизируют гармонию и красоту. Существует даже особый язык цветов, ведь каждый цветок - это символ. Во время этого праздника Токио трудно узнать: весь город заполняют орхидеи.

В отличие от подобных фестивалей в других станах мира токийский считается самым престижным, зрелищным и представительным, в котором участвуют более 20 стран, выставляя в общей сложности от 100 тысяч орхидей всех сортов и разновидностей.
Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.На фестивале можно увидеть орхидеи последней селекции, а также самые изысканные и причудливые флористические композиции из этих цветов.
Особым событием становится показ тоеран — традиционных японских орхидей. И конечно, представлены новые орхидеи «Белой цапли» из Страны восходящего солнца. Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Организаторы гордятся качеством и разнообразием экспонатов, участвующих в проекте. Японцы относятся к орхидеям трепетно и с большой любовью: этот цветок создает атмосферу мира, считают они.
Гости фестиваля имеют возможность посетить основные места выращивания орхидей вокруг Токио. На сегодняшний день известны более чем 600 видов рода Habenaria, которые растут в местах с умеренным и тропическим климатом. Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Самые большие скопления видов этого рода находятся в тропической Южной Америке, Азии и Африке. Япония – бесспорный мировой лидер по выращиванию и экспорту орхидей.
Эта страна так же лидирует в селекции новых гибридных растений. Японские эксперты в области генной инженерии из университета Тиба после десяти лет экспериментов смогли, вывести орхидеи рода «Фаленопсис» голубого цвета. Такого необычного цвета орхидей специалистам удалось достичь, благодаря уникальной технологии культивации растений. Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Количество гибридов, зарегистрированных японцами, огромно. Многие японские гибриды удостоены высших наград. Выставку посещает обычно около150 тысяч человек.
Japan Grand Prix International Orchid Festival – это прекрасная возможность окунуться в атмосферу экзотических цветов в преддверии весны, обменяться опытом, наладить международные связи и приобрести образцы качественных культур орхидей. Место проведения: Tokyo Dome.  Стоимость билета: 2200 иен
Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.Фото 社團法人台灣蘭花產銷發展協會 Taiwan Orchid Growers Association - TOGA.

Tags: Япония, выставка, орхидеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments