edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Печальная новость. Пэт Торпи, барабанщик легендарной группы Mr. Big умер в возрасте 64 лет...

Пэт Торпи, барабанщик Mr. Big с 1988 по 2002 год и с 2009 по 2014 год, скончался 7 февраля. Ему было 64 года. Согласно пресс-релизу, в котором говорилось, что причиной смерти являются осложнения от болезни Паркинсона, которой был диагностирован в 2014 году. Пэт родился 14 декабря 1953 года он в Кливленде, и начал играть на барабанах, когда ему было семь лет. В 1983 году он перебрался в Лос-Анджелес, где участвовал в музыкальных телешоу American Bandstand и Solid Gold.

Оттуда он провел некоторое время в туре с Тиной Тернер и Белиндой Карлайл и присоединился к The Knack. Это привлекло внимание Пола Гилберта и Билли Шихэна, которые хотели создать новую группу с певцом Эриком Мартином. Но прежде чем они смогли записать свой дебют, Торпи вернулся на дорогу, на этот раз с Робертом Плантом после того, как Крис Блэквелл, обычный основной барабанщик Планта, сломал руку.

Дебютный альбом Mr. Big был выпущен в 1989 году, но их второй, Lean Into It в 1991 году был их прорывом, достигнув № 15 в чарте Billboard 200 Albums и стал платиновым. Но их успех не продлился — за исключением Японии, где у них было огромное количество поклонников, — и в 1997 году Гилберт был заменен на Ричи Коцена. Они расстались после гастролей в 2001 году.

Оригинальная линейка воссоединилась в 2009 году, в результате чего в 2011 году вышел альбом What If.., в 2014 вышел …The Stories We Could Tell который появился после того, как был обнаружен диагноз у Торпи. Новым барабанщиком стал Мэтт Старр. Пэт продолжил работать с группой в студии для альбома Defying Gravity (2017) и был зачислен как «производитель барабанов». Торпи остался с группой в туре, на бэк-вокале и перкуссии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments