edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Летающий чехол-квадрокоптер для смартфона с камерой для съёмки...

«Селфи-палки» скоро уйдут в прошлое. Компания Selfly Camera разработала необычное устройство, которое представляет собой чехол для смартфона со встроенным квадрокоптером и камерой для съёмки. Компактный дрон разработчики смогли интегрировать в чехол для смартфона, причём без особого ущерба для его размера. Габариты летающего чехла составляют всего 131 х 66 х 9 миллиметров, а масса — 70 грамм.

На одной зарядке аккумулятора ёмкостью 650 мА•ч дрон может находиться в воздухе до пяти минут и сделать 20 снимков разрешением 8 мегапикселей. Встроенная в Selfly камера способна также снимать видеоролики с разрешением 1920 х 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. В сложенном состоянии дрон спрятан в чехол, а чтобы его использовать, нужно снять Selfly со смартфона, вытянуть ножки с пропеллерами и подбросить в воздух. Смартфон при этом служит пультом управления дроном.

Selfly умеет зависать в воздухе, делать снимки и транслировать через Wi-Fi видео с собственной камеры на смартфон в реальном времени. Летающий чехол рассчитан на аппараты с экраном диагональю от четырёх до шести дюймов. Разработчики организовали краудфандинговую компанию для запуска устройства в серийное производство и уже собрали нужную сумму. По предварительному заказу стоимость Selfly составляет 79 долларов.

Компактный дрон разработчики смогли интегрировать в чехол для смартфона, причём без особого ущерба для его размера. Габариты летающего чехла составляют всего 131 х 66 х 9 миллиметров, а масса — 70 грамм. На одной зарядке аккумулятора ёмкостью 650 мА•ч дрон может находиться в воздухе до пяти минут и сделать 20 снимков разрешением 8 мегапикселей. Встроенная в Selfly камера способна также снимать видеоролики с разрешением 1920 х 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. В сложенном состоянии дрон спрятан в чехол, а чтобы его использовать, нужно снять Selfly со смартфона, вытянуть ножки с пропеллерами и подбросить в воздух. Смартфон при этом служит пультом управления дроном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments