edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Выставка косплея Japan Expo 2018 в Бангкоке...

Press Conf JETH18_1В столице Таиланда прошел фестиваль японской культуры Japan Expo 2018 — на нем представлены такие молодежные мероприятия, как Dance Dance of the Year / J POP Live Music / Cosplay / Anime Songs Singers из Японии. Косплей — «костюмированная игра», переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов.

Популярное хобби, сродни маскараду. На этой вечеринке можно быть кем угодно: героем, злодеем, ведьмой, героем из мультфильмов, кино, аниме или комиксов. Прототипами могут быть и реально существующие персоны — к примеру, музыкальные звёзды — здесь нет границ для фантазии и оригинальности. Из-за популярности косплея в Японии, зачастую ошибочно предполагают, что косплей является исключительно японским или азиатским хобби.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Термин «косплей» японского происхождения, но костюмированная игра берёт своё начало в США, где она исторически была известна как costuming, а не cosplaying. Участники косплея детально воссоздают образы, взятые за основу, делая упор на качественную проработку костюма, макияжа и дополнительных атрибутов, характерных для выбранного персонажа. Костюм демонстрируется в дефиле с максимальным отыгрышем образа. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен на весьма широкий поток). Косплееры обычно демонстрируют свои костюмы либо на тематических фестивалях, либо в сериях фотоснимков (фотокосплей) или на видеозаписи (видеокосплей).


Tags: japan expo 2018, Выставка, косплея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments