edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Путешествуя по Японии. Двенадцать мостов главной токийской реки Сумида...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/.

Жизнь города Токио некогда зависела от его рек и каналов. В период Эдо почти вся торговля столицы велась по водным каналам Токио. По мере развития колесного транспорта, в частности железных дорог, значение рек и каналов уменьшилось.
В последние годы Сумида - главная река города, была очищена, и движение по ней возобновилось.

Путешествие по реке Сумида открывает потрясяющий вид на Токио от уединенного сада Хамарикю до Асакуса в северном Токио. Экскурсионное судно протискивается в морские ворота и выходит на открытую воду Токийского залива. Первая остановка у пристани Хинодэ, здесь также можно начать прогулку или воспользоваться другими маршрутами по Токийскому заливу.
От Хинодэ судно направляется вверх по реке, проходя между причалами знаменитого рыбного рынка Цукидзи и островом Цукуда, который остался центром старинной культуры Эдо.
Экскурсионное судно проходит под 12-ю мостами, каждый из которых выкрашен в свой цвет.

На пути встречается весь токийский набор: жилые дома и небоскребы, заводы и парки, многоуровневые развязки и мосты, от реки отделяются каналы, уходящие вглубь города.
Возле Асакуса находится стоянка длинных низких лодок, на которых группы туристов выезжают в ночные круизы по Сумида.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Токийские власти планируют ввести новые маршруты судового обслуживания в предверие Олимпийских и Параолимпийских игр в 2020 году. Планируется провести испытание на этих маршрутах уже этим летом. Регулярное судовое обслуживание уже существует на ряде рек в Токио.
Будут проведены испытания платного обслуживания на четырех новых направлениях в течение пятимесячного периода с тем, чтобы продемонстрировать пассажирам привлекательность прибрежной территории города. В рамках испытательной программы суда будут курсировать на каждом маршруте 3-5 раз в день. Власти Токио хотят понять, будут ли этими маршрутами пользоваться, помимо туристов, и жители Токио.
Tags: Токио, Япония, мосты реки Сумида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments