edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии продают, как чёрные вулканические яйца, так и куриные с белыми желтками...

Вулканическая долина Овакудани в Японии, где находится множество горячих серных источников и гейзеров – не самое гостеприимное место на земле, но сюда съезжаются тысячи туристов, привлечённых местным деликатесом – чёрными яйцами.
Местные жители обнаружили, что если варить яйца в горячих серных источниках, их скорлупа становится угольно-чёрной, а белок и желток приобретают серный аромат и приятный вкус.
Считается, что свежесваренные чёрные яйца очень полезны для здоровья, но есть их нужно сразу же. Стоимость упаковки из 5 чёрных яиц составляет 500 иен – около 4 долларов.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Также в Японии набирают популярность куриные яйца с белыми желтками. Примечательно, что такой необычный продукт появился в результате политики импортозамещения. Цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США. Однако сельскохозяйственная политика властей страны изменилась, и Министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис.
В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком, имеющие сладковатый привкус. Такие яйца японцы называют «комецуя» (коме – рис, цуя – блеск). По словам специалистов, питательная ценность этих яиц не отличается от их аналога с традиционным желтым желтком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments