edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский экономист о росте цен на овощи в Стране восходящего солнца...

В Японии остаются высокими цены на овощи. В особенности, цены на редьку "дайкон" и китайскую капусту, которые оказались в два-три раза выше по сравнению с прошлым годом. Как долго будет продолжаться эта тенденция? По мнению японского экономиста Ясухидэ Ядзима из НИИ NLI, такая тенденция, по всей видимости, прослеживается только в Японии.
Цены на овощи меняются в зависимости от погоды. Тайфуны в октябре прошлого года нанесли огромный урон сельскохозяйственным полям, на которых фермеры только что внесли семена или высадили рассаду зимних овощей. В ноябре Японию накрыл холодный фронт. В результате овощи плохо созревали, они не отгружались в должном объеме в торговую сеть, и это привело к росту цен, которые и сейчас продолжают оставаться высокими.



С конца января до начала февраля на рынок будут поступать выращиваемые сейчас овощи. Некоторые люди полагали, что это может немного унять рост цен на овощи. Однако 22 января Токио накрыл снежный покров толщиной более 20 сантиметров. Если обильные снегопады или холодная погода распространятся по всей Японии и окажут влияние на овощи, то снижение цен на них так быстро не произойдет. Все будет зависеть от того, какой будет погода.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments