edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В японском Мацумото прошел конкурс ледяных скульптур. Ледовая сказка Замка Мацумото...

Большое число посетителей побывало на зимнем фестивале в префектуре Нагано в центральной части Японии, чтобы полюбоваться на скульптуры, сделанные изо льда. Конкурс ледяных скульптур прошел в парке замка Мацумото в воскресенье.
В этом году на конкурс было представлено 17 скульптур. Их создали шеф-повара из регионов Канто и Кансай, которые занимаются резьбой по льду. Они работали всю ночь напролет. В одном из уголков экспозиции был представлен ледяной барельеф, изображающий гонку на коньках.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...] Он был сделан, чтобы пожелать удачи японским конькобежцам на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в следующем месяце. Замок Мацумото, пожалуй, один из красивейших старинных замков Японии, наиболее известен своими зрелищными мероприятиями для туристов. Здесь хранятся многочисленные традиции в Музее японского фольклора. Замок имеет и второе, не менее известное название – Замок Ворона (Карасу-дзё). Замок Мацумото признан на официальном уровне Национальным Сокровищем страны.
На улице -10 градусов, самый пик морозов для префектуры Нагано. Именно в этих условиях проводится традиционный фестиваль ледяных скульптур. Прямо у стен замка Мацумото художники за несколько часов из кусков чистейшего льда вырезают изящные скульптуры. В дневном свете средневековый замок ещё может конкурировать за внимание зрителей. Но с наступлением темноты, когда разноцветные фонари причудливо раскрашивают природный материал, главными становятся ледяные драконы и рыбы.
Фестиваль Ледовых скульптур в 2017 году прошел в тридцать первый раз 19-22 января. Днем туристы могли пойти посмотреть ледяные скульптуры при свете солнца и покататься на ледяной горке. А вечером и ночью ледяные скульптуры обретают новую сказочную жизнь благодаря специальной подсветке. Строгое жюри решит, какие мастера, изготовившие Ледовые скульптуры были лучшими в этом году. Подведение итогов Фестиваля заканчивается награждением призеров, светомузыкальным шоу, выступлениями японских актеров и музыкантов.
Tags: Япония, замок Мацумото, ледовая сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments