edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии до сих пор ажиотажный спрос на сакэ "Восточная красавица", которое похвалил Владимир Путин

В Японии присутствует до сих пор ажиотажный спрос на сакэ "Восточная красавица". Этот напиток похвалил во время своего визита в Страну восходящего солнца российский президент Владимир Путин. На тот период сакэ исчезло не только с прилавков обычных и виртуальных магазинов, но и со складов. "Восточную красавицу" раскупили буквально за считанные дни после визита президента России.
Сакэ "Восточная красавица. Первый штандарт", которое одобрил президент Путин, было раскуплено с наших складов меньше, чем за неделю. Всего этот вид мы производим в объеме около 20 тысяч бутылок в год. Мы заранее не знали, что оно будет представлено российскому президенту, и были совершенно не готовы к такой реакции покупателей", – рассказал журналистам глава компании "Сумикава сюдзо" Такафуми Сумикава. По словам предпринимателя, телефон просто разрывался от звонков. На складах не осталось ни одной бутылки, японцы записываются в очередь с надеждой получить вожделенный нектар через 2-3 месяца. Обычный цикл производства "Восточной красавицы" составляет 40 дней, в каждой партии – 1500 бутылок объемом от 720 до 1800 миллилитров. "Сейчас каждая партия раскупается сразу, следующим покупателям приходится ждать еще 40 дней, чтобы приобрести это сакэ. Никогда до сих пор не было ничего подобного".
Визит президента России Владимира Путина в Японию проходил 15-16 декабря прошлого года. Первый день российский лидер провел в префектуре Ямагути – избирательном округе премьер-министра Синдзо Абэ и родине его предков. Во время рабочего ужина и был подан традиционный японский напиток. А на итоговой пресс-конференции 16 декабря Путин пошутил, что ему "удалось прикоснуться только к одному горячему источнику – это сакэ местного производства, называется "Восточная красавица".
Как сообщил глава компании-производителя, не только напиток, который пил Путин, но и вся линейка марки "Восточная красавица" исчезла даже в интернет-магазинах. В год фирма производит 250 тысяч бутылок нескольких видов этой линии, и с такой ситуацией, когда на складе нет ни одной бутылки, предприниматели сталкиваются впервые. В Россию "Восточная красавица" не экспортируется.

Губернатор юго-западной японской префектуры Ямагути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment