edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Ученые обнаружили, что молочно-кислые бактерии активизируют иммунные клетки

Ученые обнаружили, что молочно-кислые бактерии активизируют иммунные клеткиУченые сообщают, что они обнаружили, как химические вещества, производимые одним из типов молочно-кислых бактерий, активизируют иммунные клетки в кишечнике. Исследование совместно проводили Институт Пастера во Франции и японская продуктовая компания Мэйдзи. Ученые сосредоточили внимание на полисахаридах, которые производит определенный тип молочно-кислых бактерий, содержащийся в молочных продуктах. Они давали эти полисахариды подопытной мыши в течение одной недели. Количество иммунных клеток у этой мыши увеличилось от двух до четырех раз по сравнению с другими мышами, которым не давали эти вещества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments