edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Хида — живописный, исторический район в префектуре Гифу,...


Хида — живописный, исторический район Японии в префектуре Гифу, отлично подходящий для самостоятельных путешествий. Через район города Хида проходит маршрут следования одноименного поезда, позволяющего в полной мере насладиться японскими пейзажами за окном. Поезд Хида «Вайд-Вью Хида» ещё один, известный своими потрясающими видами из окна, поезд: поезд проходящий через один из красивейших районов старой Японии. Поезд полу-экспресс «Вайд-Вью Хида» курсирует между городами Нагоя и Тояма, совершая по пути остановки в таких городах как Гифу, Такаяма и Хида-Фурукава. Свое название поезд получил именно из-за города «Хида», расположенного в префектуре Гифу, и прилегающих к нему территорий. Приставка «Вайд Вью» говорит о том, что поезд оборудован широкими панорамными окнами, позволяющими насладиться поездкой в полной мере. Это дизель-поезд модели «Киха 85», и идет он не спеша: большинство участков он проходит со скоростью в районе 90 км/ч, и лишь между городами Нагоя и Осака разгоняется до 120 км/ч. Существует так-же поезд начинающий свое движение из г.Осака, следующий до г.Нагоя и далее по описанному выше маршруту. Этот поезд имеет номер «25» и ходит лишь раз в день. Обратный поезд номер «36».

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Хида — очень живописный городок расположившийся неподалеку от города Такаяма. Местное население в основном живет достаточно просто, имея собственную культуру, отличающуюся от культуры остальной Японии.  Веками эти территории были изолированы от внешнего мира, и до недавнего времени единственной дорогой сюда был опаснейший переход через горы.

Для путешественников, прогулки по городу словно путешествие во времени: террасное земледелие летом, укрытые снегом традиционные дома зимой. Район «Хида» так-же всегда был известен как район искусных мастеров-плотников: храмы и замки что каждый может наблюдать сейчас в древних столицах Японии (Киото, Нара) — строились именно мастерами из района Хида. На протяжении около 500 лет, десятки тысяч здешних ремесленников трудились на благо страны. В Японии их называли «Хида но Такуми».

В отличии от популярных туристических маршрутов, город Хида и его окрестности — это место в котором можно увидеть спокойную, неторопливую жизнь японской деревни: тут и там  на длинных перекладинах сушится хурма; рыбаки сидят у реки; фермер работает на рисовом поле.

Отличным способом передвижения по местности будет велосипед. Велосипед можно без труда взять в аренду. Для любителей гулять по горам так-же найдется снаряжение и множество горных маршрутов.
Tags: Япония, город Хида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments