edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Суси (в русском варианте-cуши) в японской кухне – это настоящая магия вкуса и страсть гурманов...

Философия и практика приготовления имеет тысячелетнюю историю. История суши берет свое начало в Китае. Люди просто пытались найти секрет длительного хранения рыбы, а в результате получилось вкусное блюдо из сырых продуктов. Со временем технологию освоили японцы, которые и сохранили идею приготовления суши до наших дней.

Первооткрыватель гениальных и вкусных шедевров
Современный вид блюда, манера подачи и оформления возникла не столь давно . В XIX столетии в городе Эдо (Токио) жил суши-мастер Джохей. Он слепил шарик из риса, добавил немного острого васаби и дополнил композицию кусочком рыбы. Так появились первые нигири. Правильно говорят, что все гениальное имеет простые формы воплощения. Так произошло и с этим вкусным шедевром, который покорил весь мир.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Кто имеет право готовить самое популярное японское блюдо
У нас в стране только ленивый не крутит дома суши и роллы. Технология процесса кажется простой с первого взгляда, но есть сотни нюансов, влияющих на вкус, аромат и безопасность блюда. Если вы хотите насладиться популярным японским блюдом от Sushi33 в лучших кулинарных традициях, не упустите этот драгоценный момент. В Японии признают суши исключительно от опытных мастеров своего дела.
В Токио есть специальная школа, которая готовит мастеров. Они получают диплом международного класса. Он дает возможность работать в любой стране мире на кухнях лучших ресторанов. Считается, что мастер никогда не перестает обучаться, но изначально он должен научиться варить рис. Он является основой блюда с четкими требованиями относительно консистенции, рассыпчатости, клейкости и вкусовых особенностей. Именно в Токио об этом знают абсолютно все. Недаром в 2015 году 226 ресторанов этого мегаполиса получили звезды Мишлена. Такой результат превзошел все ожидания, оставив позади даже безупречный Париж. В столице Франции раздали всего 99 звезд Мишлена.
Суши: факты, о которых вы не догадывались

Сезонные правила для любителей суши
Сезонные правила подачи блюд в кулинарных традициях кухонь разных стран мира считается естественным явлением. Например, в Японии известная всем сельдь является зимним видом рыбы. При желании отведать летом суши с зимним ингредиентом может стать весьма затратным делом. Кроме того, считается недопустимым использовать выращенную в неволе рыбу. Конечно, правила часто нарушают, но сезонность – признак настоящих японских суши. А еще самое главное, чтобы было вкусно и безопасно. Особенно, если вы осмелились попробовать суши с рыбой фугу.
Tags: Япония, суси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments