edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Гора Мисэн — самая высокая точка острова Миядзима....

Вид с горы Мисэн
Гора Мисэн — самая высокая точка острова Миядзима. С высоты в 500 метров над уровнем моря открываются потрясающие виды. В погожие дни, помимо внутреннего моря Сэто с горы Мисэн (弥山) можно разглядеть и город Хиросима, что находится всего в 15 километрах по прямой. На вершине горы расположились несколько буддистских строений, а самый лёгкий способ до них добраться канатная дорога.
Пеший маршрут
Самый легкий не значит самый интересный. Помимо канатной дороги, в гору ведут три основных пешеходных маршрута: Дайсё-ин, Омото, Момидзидани. Первый считается самым интересным и в то-же время не сильно сложным маршрутом, тогда как последний кратчайший но в то-же время весьма крутой маршрут пролегающий преимущественно в лесу. Каким-бы пешим маршрутом вы ни воспользовались в среднем ваше путешествие займет от 1.5 до 2 часов.
Холл[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]На самом деле, даже воспользовавшись канатной дорогой придется достаточно погулять на «своих двоих» так как основные достопримечательности расположены чуть поодаль от канатной станции, от которой до вершины горы еще около километра пути. Лишь местная обсерватория расположилась непосредственно у канатной дороги, вокруг которой то и дело можно наблюдать обезьян и оленей привлекаемых туристами. Не оставляйте свои вещи без присмотра. Обезьяны весьма любознательные существа, и пока не изучат содержимое вашей сумочки полностью в покое её не оставят.
Внутри холла
На вершине горы находится несколько храмовых построек принадлежащих комплексу Дайсё-ин расположенного у подножья. Считается что именно здесь, на горе, Кобо Даиси начинал практиковать буддизм, основав в последствии школу Сингон, внеся тем самым огромный вклад в развитие буддизма в Японии. Объектами повышенного интереса являются строения «Мисэн-хондо» и «Рэйкадо». В последнем хранится огонь что был зажжен самим Кобо Даиси. Именно этим огнём зажжено «Пламя Мира» на мемориале в городе Хиросима.
Вершина горы
Станция «Момидзидани» канатной дороги расположена в 10 минутах пешком от святилища Ицукусима, и в 20 минутах от главного причала острова Миядзима. Подъем по канатной дороге от станции «Момидзидани» до конечной станции «Сиси-ива» происходит с пересадкой на станции «Каядани» и занимает около 20 минут. Вершина горы находится примерно в километре от конечной станции и на прогулку пешком уходит в среднем не более получаса. Строения «Мисэн-хондо» и «Рэйкадо» расположились практически на самом верху и предстанут перед путником на 5 минут ранее чем тот прибудет на вершину горы. Канатная дорога работает с 9:00 до 17:00 без выходных, а поездка в один конец обойдется в 1000 иен (1800 иен за билет в оба конца).
Tags: Япония, гора Мисэн, остров Миядзима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments