edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Тайюин-бё — это гробница третьего сёгуна клана Токугава — Иэмицу...

Вход на территорию комплекса Тайюин
Тайюин-бё — это гробница третьего сёгуна клана Токугава — Иэмицу, внука легендарного правителя и военачальника Японии по имени Токугава Иэясу. Комплекс считается частью храма Ринно-дзи. Мавзолейный комплекс Тайюин своим внешним видом напоминает расположенный неподалёку комплекс Тосё-гу, что был возведен Иэмицу для сёгуна Токугава Иэясу. Несмотря на внешнюю схожесть комплекс Тайюин выполнен намного скромнее, что в полной мере показывает уровень уважения Иэмицу к своему деду.
Врата Ниомон
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]В дизайне здешних зданий и сооружений проглядываются одновременно и буддийские и синтоистские мотивы. Подобного практически не встретить где-либо еще по стране, а идеальным образцом архитектуры «не разделения» двух религий можно считать святилище Тосё-гу находящееся чуть восточнее мавзолея Тайюин-бё.
Врата Нитэмон
Комплекс Тайюин (大猷院廟) расположен всего в нескольких шагах на запад от святилища Тосё-гу. Вход на территорию комплекса отмечен парой врат: ярко алыми «Нио-мон», и искусно декорированными «Нитэ-мон». Две скульптуры небесных царей охраняют вторые врата «Нитэ-мон», сразу за которыми можно наблюдать колокольню (справа) и барабанную башню (слева).
Врата Карамон и Белый Дракон
Пред молельным залом «Хайдэн» расположились третьи врата «Кара-мон» знаменитые своей резной скульптурой белого дракона. Вход-же в сам молельный зал открыт для всех желающих. Внутри можно наблюдать многочисленные орнаменты, золотые колонны, и весьма интересно выполненный потолок. Основной зал «Хондэн» находится сразу за молельным залом «Хайдэн»: между залами устроен короткий коридор-переход, и зачастую, иностранными посетителями оба здания принимаются за единое целое.
Холл Хондэн
Сразу за холлами можно наблюдать гробницу сёгуна по имени Иэмицу Токугава, выполненную в традиционном стиле того времени и предстающую пред посетителями будто храм в миниатюре.
Гробница сёгуна
Комплекс Тайюин расположен всего в 200 метрах от святилища Тосё-гу, которое в свою очередь находится в 30 минутах пешком или в 10 минутах езды на автобусе (310 иен) от железнодорожных станций «Тобу Никко» или «JR Никко». Железнодорожные станции «JR Никко» и «Тобу Никко» находятся всего в 125 километрах от мегаполиса Токио, что достаточно доступно и является неплохим вариантом однодневного путешествия за город. Тайюин работает с 8:00 до 17:00. Стоимость посещения составляет 550 иен.
Tags: Никко, Тайюин-бё, Токугава, Япония, гробница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments