edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Путешествуя по Японии. Философский путь в районе Хигасияма города Киото...

Хонэн-ин. Киото.
Философский путь (哲学の道, Тэцугаку но Мити) — это приятный прогулочный маршрут города Киото в районе Хигасияма. Выложенная камнем — тропинка проходит вдоль канала, по берегам которого произрастают сотни вишневых деревьев. В первые дни апреля этот прогулочный маршрут превращается в одно из самых популярным мест для проведения «ханами», то-есть для любования цветущей сакурой. Тропинка берет свое начало недалеко от Серебряного Павильона «Гинкакудзи». Проходя около двух километров она оканчивается в окрестностях храмового комплекса Нандзэн-дзи. Философский путь обязан своим названием одному из знаменитых японских философов Китаро Нисида, так как тот  каждый день ходил поэтому маршруту добираясь до университета города Киото, за одно практикуя искусство медитации. Вдоль всего маршрута  расположилось множество небольших ресторанчиков и кафе, а при более детальном рассмотрении, чуть поодаль можно обнаружить различные алтари и небольшие храмы. Вероятно самой заметной достопримечательностью на маршруте является храм Хонэн-ин. Входные ворота храмового комплекса обрамлены различной растительностью, а иной раз можно сказать что они и вовсе заросли.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Философский путь - Тэцугаку но мити.
Сам канал протяженностью около 20 километров, и берет свое начало в самом большом пресном водоеме Японии озере Бива, что расположено на северо-востоке от Киото, в префектуре Сига. Канал был сооружен еще в период Мэйдзи, а его строительство было обусловлено рядом экономических причин. В последствии на канале была возведена небольшая электростанция, которая оставила после себя весьма интересный акведук (Суидобаси) в окрестностях храма Нандзэн-дзи.
Акведук на маршруте Философский Путь. Суидобаси.
Философский путь пролегает между такими известными достопримечательностями Киото как храмовый комплекс Гинкакудзи и храм Нандзэн-дзи. От Гинкакудзи тропа расположена строго на запад, а от Нандзэн-дзи в 10 минутах на север. Ближайшая к комплексу Нандзэн-дзи железнодорожная станция Кеагэ по линии метро Тодзаи.
Tags: Киото, Философский путь, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments