edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В главный офис Nissan пришли с обысками из-за скандала с небезопасными машинами...

новый ниссанВ головной офис японского автопроизводителя Nissan Motor Co, расположенного в городе Иокогама, нагрянули с обыском. Сотрудники Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии проводят мероприятия подобной направленности в рамках расследования скандала, который разразился ещё в октябре. Тогда представители надзорных ведомств выявили, что на предприятиях Nissan финальную проверку безопасности продукции, перед ее выпуском на рынок, проводили сотрудники, не прошедшие необходимую сертификацию. Что касается сегодняшних обысков, то чиновники министерства планируют найти подтверждающие факты того, что масштабы нарушений японского автопроизводителя имеют куда больший размах. В данном контексте наши корреспонденты напоминают читателю, что буквально пару месяцев назад на заводах концерна, работающих на территории страны, уже проводились обыски. 
nissanРезультатом данных мероприятий стало выяснение того факта, что сотрудники предприятия, в своём большинстве, не имеют соответствующей квалификации. В результате Nissan был вынужден остановить работу заводов, что привело к сокращению объёмов выпускаемой продукции на 40 %. Наравне с этим, автоконцерну также пришлось начать отзывную кампанию, в рамках которой будет возвращено порядка 1,2 миллиона автомобилей различных моделей, произведённых на заводах в Японии, в период с 2014 года. И среди прочих моделей, кампания затронет хэтчбек Note, седан Skyline, электромобиль Leaf и кроссовер Murano.

Интересным можно назвать то обстоятельство, что Nissan, как и другие японские автопроизводители, а именно, Toyota, Subaru, Mazda, Mitsubishi и Honda, пользовались услугами поставщика узлов и механизмов Kobe Steel, который подделывал данные о прочностных и эксплуатационных характеристиках своей продукции, изготавливаемой из меди и алюминия. А это значит, что все эти концерны могут очень скоро также оказаться в центре грандиозного скандала. Российским же потребителям продукции под этими брендами стоит приготовиться к неудобствам, связанным с отзывными кампаниями. Тем более что в России уже отзывают десятки тысяч автомобилей Nissan, за чем может потянуться целый шлейф аналогичных действий от других японских автопроизводителей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments