edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK


Владимир Путин: Россия должна оставаться на нынешнем пути
Президент России Владимир Путин обратился к избирателям с просьбой о поддержке его кандидатуры на предстоящих выборах. Он отметил, что способствовал восстановлению страны в трудных условиях после развала Советского Союза. Путин надеется одержать победу на выборах, которые состоятся в марте, и остаться на четвертый президентский срок. Обращаясь к своим сторонникам во вторник в Москве, Путин сказал, что в начале 2000 годов Россия умирала, отметив, что его правительство сохранило национальный суверенитет и территориальную целостность страны, чтобы достичь прорыва в росте. Президент сказал, что Россия должна оставаться на нынешнем пути, чтобы не начинать все сначала. Президентские выборы, как ожидается, фактически станут вотумом доверия Путину, чей уровень поддержки превышает 80%, а появление серьезных конкурентов маловероятно.

Около ста человек были ранены во время демонстраций протеста в Палестине
Около ста человек были ранены во время демонстраций протеста в ПалестинеВ результате столкновений между палестинцами и израильским военными около 100 человек получили ранения. Участники демонстраций выступали против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Палестинцы провели демонстрации в среду, потому что на этот день был запланирован визит в Иерусалим вице-президента США Майка Пенса. Пенс отменил поездку, но демонстрации, выражающие гнев палестинцев, состоялись в городе Вифлеем на Западном берегу реки Иордан, как и было запланировано. Палестинцы собрались перед пропускным пунктом на дороге, ведущей в Иерусалим. Они жгли фотографии Трампа и Пенса, а также плакаты с флагом США, и вступали в драку с израильскими солдатами. В секторе Газа участники демонстраций резко осуждали США за применение права вето в отношении резолюции, отвергающей решение Трампа, на заседании Совета Безопасности ООН в понедельник. По данным палестинской организации Красного полумесяца 99 человек получили ранения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Запланировано проведение таких же демонстраций после молитв в пятницу, что вызывает обеспокоенность по поводу новых возможных столкновений.

США усиливают давление на страны-члены ООН перед голосованием по резолюции о статусе Иерусалима
США усиливают давление на страны-члены ООН перед голосованием по резолюции о статусе ИерусалимаПрезидент США Дональд Трамп заявил, что США могут отказаться от предоставления помощи странам-членам ООН, которые поддержат резолюцию с критикой его решения признать Иерусалим столицей Израиля. В четверг Генеральная Ассамблея ООН соберется на внеочередную сессию по запросу представителей Палестины, чтобы проголосовать по резолюции о статусе Иерусалима. Перед голосованием постоянный представитель США при ООН Никки Хейли разослала письмо по электронной почте представителям всех стран-членов ООН с просьбой не поддерживать резолюцию. В среду на заседании правительства Трамп сказал, что США будут внимательно следить за тем, как проголосует каждая страна.
Трамп заявил, что государства, получающие помощь от США, берут сотни миллионов, порой даже миллиарды, долларов, а затем голосуют против Америки. По его словам, Соединенным Штатам "все равно, страна от этого только хорошо сэкономит". Ожидается, что резолюция будет принята при поддержке всех членов ООН, кроме США и Израиля. Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются юридически обязывающими, однако, как сообщает корреспондент NHK, принятие этой резолюции приведет к еще большей международной изоляции Америки в этом вопросе.

На экстренной сессии ГА ООН намечено проведение голосования по резолюции против решения президента США признать Иерусалим столицей Израиля
На экстренной сессии ГА ООН намечено проведение голосования по резолюции против решения президента США признать Иерусалим столицей ИзраиляКак сообщается из дипломатических источников ООН, на четверг намечено проведение экстренной сессии Генеральной Ассамблеи для голосования по резолюции, отрицающей решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Постоянный наблюдатель Палестинской автономии при ООН Рияд Мансур выступил с предложением о созыве экстренной сессии после того, как США наложили вето на похожую резолюцию, проект которой был представлен Египтом в Совете Безопасности в понедельник. На запланированной на четверг экстренной сессии Генеральной Ассамблеи Турция и Йемен готовятся представить на голосование такую же резолюцию. Из дипломатических источников ООН сообщается, что эта резолюция скорее всего будет одобрена подавляющим числом голосов, за исключением США и Израиля. Ни одна из стран в составе ООН не обладает правом вето на Генеральной Ассамблее.

Жители Каталонии выбирают новый региональный парламент

В четверг в Каталонии проходят выборы в региональный парламент, главной темой которых является вопрос о независимости от Испании. Испанское правительство распустило местный парламент после того, как регион в одностороннем порядке провозгласил независимость в октябре. Партии, выступающие за независимость, в частности партия отправленного в отставку лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, заявляют, что центральное правительство оказывает на них давление. Партии, выступающие за то, чтобы остаться в составе Испании, говорят, что движение за независимость нанесло урон экономике региона и вызвало хаос в обществе.

США и Канада заявили о намерении искать пути усиления нажима на Пхеньян
США и Канада заявили о намерении искать пути усиления нажима на ПхеньянСоединенные Штаты Америки и Канада сообщили о намерении совместно принять в середине января встречу министров иностранных дел с целью обсудить пути усиления давления на Северную Корею. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступили с соответствующим заявлением на совместной пресс-конференции в Оттаве во вторник. Они сообщили, что встреча состоится в Ванкувере 16 января. В число приглашенных к участию стран, помимо Японии, Южной Кореи, Швеции и Индии, входят те, кто предоставил свои войска возглавляемому США Командованию ООН во время Корейской войны. Тиллерсон заявил, что международное сообщество продолжит поиск способов усилить давление на Пхеньян. Он сказал, что участники адресуют Северной Корее единое послание о том, что они не согласятся с ядерным статусом Северной Кореи.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект о реформе системы налогообложения
Палата представителей конгресса США приняла законопроект о реформе системы налогообложенияПалата представителей конгресса США приняла законопроект, который предусматривает крупные сокращения налоговых ставок для корпораций. Законопроект о реформе системы налогообложения был составлен представителями Республиканской партии. Он вводит понижение ставок корпоративных налогов с 35% до 21%. В законопроекте также предложено понизить максимальную ставку подоходного налога для физических лиц до 37% с нынешних примерно 40%. Палата представителей одобрила законопроект во вторник. В его поддержку проголосовали 227 парламентариев, против - 203. Как ожидается, голосование в сенате пройдет позже в тот же день. По всей вероятности, законопроект вступит в силу на этой неделе. Реформа системы налогообложения - часть данного администрацией Трампа обещания осуществить самое крупное за последние три десятилетия снижение налогов.

В Курдском автономном районе нарастает волна протестов
В Курдском автономном районе нарастает волна протестовВ Курдском автономном районе в Ираке нарастает волна протестов после референдума о независимости этого региона в условиях ухудшения экономической ситуации. Подавляющее большинство участников референдума проголосовало в сентябре за независимость этого региона от Ирака. Однако центральное правительство Ирака и ряд соседних с ним стран отказались признавать результаты голосования. По всему Курдскому автономному району проходят акции протеста, в числе участников которых находятся преподаватели с отсроченными выплатами зарплат, а также студенты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments