edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В начале января состоится Дэзомэ-шики, где пожарные Токио продемонстрируют свое мастерство...

В Токио в начале января туристы увидят Парад пожарных дружин. Традиция проведения Дэзомэ-шики зародилась еще в XVII веке. Организованное Токийским пожарным департаментом эти мероприятия проводятся по всей Японии.
В захватывающем новогоднем параде в столице будут участвовать более 100 пожарных машин и вертолетов, а также десятки спасателей. Происхождение этого парада относится к эпохе Эдо, а именно к 1659 году. Тогда большинство зданий в стране строились из дерева, поэтому пожары случались очень часто. В 1657 город Эдо (нынешний Токио) практически полностью выгорел в Великом пожаре, а 107 тысяч жителей погибли. Пока шло восстановление города, власти решили провести публичное выступление пожарных в первых числах января, чтобы вернуть доверие населения.
В представлении использовались те самые пожарные лестницы из бамбука, по которым пожарные поднимались на крыши зданий, чтобы бороться с огнем. С тех пор традиция неизменна: каждый год в начале января в японских городах проводятся парады пожарных.
Их участники, одетые в форму пожарных того времени, исполняют фантастические акробатические трюки на лестницах из бамбука. Эта часть и считается «изюминкой» праздника. В 2018 году парад пожарных (Дэзомэ-шики) можно увидеть 6 января на острове Одайба возле экспо-центра Tokyo Big Sight (район Кото) в Токио.
Tags: Дэзомэ-шики, Япония, пожарные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments