edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Представители Японии оценили сегодня возможности деревообрабатывающих предприятий Вологды...

Дома из бруса, изготавливаемые в Вологде, заинтересовали японских предпринимателей
Японская делегация работает сегодня в областной столице. Представители японского центра по развитию торгово-экономических связей встретились с Мэром Вологды Сергеем Воропановым и обсудили перспективы сотрудничества, а также побывали на одном из предприятий деревопереработки. Мэр Вологды представил японской делегации экономический потенциал города. Больше всего гостей заинтересовали отрасли лесо- и метоллопереработки, а также сфера информационных технологий. «Вологда уже несколько лет сотрудничает с бизнесменами этой страны. В 2015 году товарооборот между нашим городом и Японией составил 1,8 млн долларов, сейчас 2,7 млн долларов. Потенциал развития экономических связей есть. Из Вологды экспортируется в Японию древесина и изделия из нее, а также цветные металлы, – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Думаю, что сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей». После встречи с Мэром иностранцам показали возможности деревоперерабатывающей отрасли областной столицы. 4294.jpg
На предприятии «Биоват-Профиль» продемонстрировали площадку изготовления погонажных изделий и цех по производству клееного бруса, который открылся в этом году. «В настоящее время мы ведем поставки в Европу, где находится один из самых крупных рынков сбыта по клееной древесине, туда отправляется около 10 % продукции. В будущем году планируем увеличить объем производства клееного бруса до 2000 кубометров. Половина будет ориентирована на экспорт. Япония – еще один из крупных потребителей. В ближайшее время планируем получить соответствующие сертификаты», – прокомментировал руководитель группы компаний «Биоват-Профиль» Андрей Сорокин. Представители делегации помогут наладить контакты предприятиям двух стран. Уже сейчас в Японию экспортируют товары несколько вологодских компаний: «Стайлинг», «ВП Вторцветмет» и «Северлестраст». «Мы считаем, что у Японии и Вологодской области, в том числе Вологды, есть большие возможности в развитии деловых отношений. 
4320.jpgПосмотрев деревообрабатывающий завод, я убедился, что это качественная продукция, произведенная на хорошем оборудовании. Думаю, что японцы могут покупать этот продукт, а также поставлять подходящее оборудование для этого предприятия», – сказал директор АНО «Японский центр в Санкт-Петербурге» Хатоси Мацубара. Помимо инвестиционных проектов, сегодня осудили возможности побратимских связей с городами Японии. Обе стороны заинтересованы в таком взаимодействии и вернутся к вопросу, как будет налажено более тесное сотрудничество вологодских и японских предпринимателей. Добавим, в России работает шесть японских центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. В Вологду гости, представляющие интересы предпринимателей Страны восходящего солнца, прибыли из города на Неве. Их визит организован Корпорацией развития Вологодской области, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments