edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Военное сотрудничество России и Японии способствует обеспечению безопасности в АТР

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил,
что развитие военного сотрудничества России и Японии способствует обеспечению безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
По итогам встречи с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано в Токио он отметил, что взаимодействие между двумя государствами энергично развивается. "Мы готовы наращивать связи между военными ведомствами на основе договоренностей лидеров, достигнутых в ходе серии встреч на высшем уровне за прошедший год", - сообщил Герасимов. Начальник Генштаба подчеркнул, что в марте возобновлен диалог глав внешнеполитических и оборонных ведомств в формате "2+2", и на встрече в Токио министры обменялись мнениями по ключевым аспектам глобальной и региональной безопасности, дали оценки перспективным направлениям развития сотрудничества. Генерал в начале рабочего визита возложил венок к памятнику военнослужащим сил самообороны Японии, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время. При посещении Министерства обороны Японии высшими должностными лицами иностранных государств традиционно осуществляется эта церемония.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments