edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

На Палестинской территории продолжаются столкновенияНа Палестинской территории продолжаются столкновения
На Палестинской территории продолжаются столкновения между израильскими силами и людьми, протестующими против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля. В воскресенье протестующие неоднократно бросали камни в израильских военных на Западном берегу реки Иордан и в Секторе Газа. Для разгона толп израильские войска применили слезоточивый газ и пули с резиновым покрытием. Официальные представители Красного Полумесяца в Палестине сообщили, что в ходе столкновений в воскресенье были ранены 157 человек. Израильский охранник, производивший досмотры у входа на автовокзал в Иерусалиме, был серьезно ранен ножом палестинским мужчиной, который был арестован на месте. Подробности происшествия, включая то, связан ли его мотив с решением Трампа по статусу Иерусалима, пока еще неизвестны. Израильские вооруженные силы повышают уровень боеготовности в условиях растущей напряженности. В воскресенье они сообщили, что обнаружили и уничтожили тайный туннель вблизи границы с Сектором Газа, который, по их мнению, был прорыт палестинскими боевиками из этого сектора в направлении израильской территории.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Палестинцы протестуют против признания Трампом Иерусалима столицей Израиля
Палестинцы протестуют против признания Трампом Иерусалима столицей ИзраиляПалестинцы продолжают свои протесты против признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля. Четыре человека погибли, в том числе, двое в результате нанесенных Израилем воздушных ударов. Палестинский Красный Полумесяц сообщает, что только за субботу в ходе столкновений между протестующими и израильскими силами безопасности 215 человек получили ранения. Участники акций протестов бросали камни в израильские войска в городах Вифлеем и Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Израильские военнослужащие ответили, применив слезоточивый газ. В Секторе Газа более 3 тысяч человек приняли участие в протестах, которые проводились вместе с похоронами демонстрантов, убитых в пятницу. Они пообещали продолжать сопротивление против Израиля. Десятки участников протестов, в основном женщины, вышли на улицы Старого города Иерусалима, где расположены святыни нескольких религий. Они несли плакаты с перечеркнутым крест накрест портретом Трампа и скандировали "Иерусалим наш". Израильские силы безопасности пытались успокоить их с помощью конных войск и световых гранат.

В Йемене возможна эскалация гражданской войны
В Йемене возможна эскалация гражданской войныМинистр иностранных дел Йемена сказал в интервью NHK в воскресенье, что правительство его страны намерено усилить атаки против антиправительственной группировки, которая кажется сейчас разрозненной. В этих словах содержится намек на возможную эскалацию гражданской войны в Йемене. Министр сказал, что антиправительственная фракция проводит крупномасштабную операцию по ликвидации сторонников бывшего президента Йемена Али Абдуллы Салеха в столице Сане, которая находится под ее контролем. По его словам, многие были либо убиты, либо задержаны, и что жители столицы находятся в состоянии паники и страха.

ООН требует от Северной Кореи выполнения резолюций Совета Безопасности
ООН требует от Северной Кореи выполнения резолюций Совета БезопасностиСоздается впечатление, что недавние переговоры между ООН и Северной Кореей не привели к достижению существенного прогресса. Они проводились для ослабления напряженности, связанной с ядерными и ракетными испытаниями этой страны. В субботу заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман возвратился из 4-дневной поездки в Северную Корею. В ходе этого визита он встретился с министром иностранных дел Северной Кореи Ри Ён Хо. В ходе встречи он призвал Северную Корею выполнять резолюции Совета Безопасности ООН против ее ядерного и ракетного развития. Фелтман также подчеркнул, что у создавшейся ситуации может быть только дипломатическое решение, достигнутое посредством откровенного диалога.

Полчища летучих мышей обрушились на город в северо-восточной Австралии
Масштабные стаи летучих мышей буквально захватили небольшой город в северо-восточной Австралии, заставив городские власти закрыть два парка и плавательный бассейн. Сотни тысяч крыланов, которых также называют летучими лисицами, оккупировали город Чартерс-Тауэрс на севере штата Квинсленд.
Местные жители сообщили, что полчища крыланов численностью более 200 тысяч наносят ущерб местной фауне, паркам, домам и бизнесу тоннами гуано. Городские власти предложили местным жителям ответить на онлайновый опрос с целью определить, что необходимо предпринять для борьбы с летучими мышами в этом регионе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments