edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Зеленая лощина парка Сиратани Унсуйкё и аниме-фильм «Принцесса Мононокэ»...

Лес острова Якусима
Сиратани Унсуйкё — это красивая, зеленая лощина расположенная на одном из южных островов Японии, богатая пышной, зеленой растительностью и вековыми кипарисовыми деревьями. Тропический лес острова Якусима в основном считается не слишком-то доступными для туризма. Гористая местность в купе с тропической растительностью всё что нужно для создания непролазных джунглей. Тропические леса всегда скрывали множество тайн, но рано или поздно человек находил кратчайшие маршруты и «всё тайное становилось явным». Именно так и был обретен парк «Сиратани Унсуйкё» (白谷雲水峡), находящийся практически в центре острова но в то-же время считающийся одним из наиболее легкодоступных и красивейших мест в округе. Парк имеет несколько пешеходных маршрутов разнящихся по сложности и времени необходимому для их прохождения. Историческая тропа времён Эдо — оставлена такой, какая она была изначально, тогда как более новые дорожки — зачастую уложены камнем и дощатыми настилами. Лес поросший мхомЗдесь так-же не запрещается гулять по лесу и в свободном режиме, но стоит сразу понимать что это будет весьма не простое занятие. Несмотря на относительно маленький диаметр острова всего в 28 километров, ввиду сложности здешнего рельефа заблудившемуся туристу придется не просто. Не стоит сильно рассчитывать на ориентирование по солнцу, так как Якусима тропический остров и резкая смена погоды обычное для него дело. Серьезному путешествию — серьезные инструменты: компас, карты, GPS, связь. Все без исключения маршруты позволяют путешественнику взглянуть на древние кипарисовые деревья «Якусуги» возрастом более 1000 лет. Некоторые здешние криптомерии имеют свои имена. Наиболее легкодоступными считаются деревья Яёйсуги, Нидаёсуги и Кугурисуги: до каждого из них можно добраться менее чем за 15 минут прогулки по лесу.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Лесная река и замшелые камни
Одним из наиболее популярных мест парка Сиратани Унсуйкё считается небольшой участок леса послуживший вдохновением при создании знаменитого японского аниме-фильма «Принцесса Мононокэ» (もののけ姫). Ога Кадзуо, художник постановщик по фонам, провел здесь множество дней и недель создавая зарисовки леса, что в последствии легли в основу фоновых изображений картины. Кстати, говоря при создании горных пейзажей фильма, автор черпал вдохновение в горах «Сираками Санти», что расположены на севере Японии в префектуре Акита.
Как добратсья до Дзёмонсуги
Спустя некоторое время дороги парка объединятся, и выведут путника в небольшую рощу. Здесь можно либо повернуть назад, либо продолжить путешествие в глубь острова (необходимо держаться правее) с целью взглянуть на Дзёмонсуги (縄文杉) — самое большое, и самое старое дерево произрастающее на острове.
Дзёмонсуги - древний кипарис на острове Якусима
Парк Сиратани Унсуйкё расположен всего в 30 минутах от порта Мияноура. От порта до парка курсирует около 7 автобусов в день, стоимость проезда в которых составит не более 530 иен. На остров Якусима можно попасть как по воздуху из аэропортов Токио, Осаки или острова Окинава, так и по воде из любого ближайшего порта. Парк работает круглосуточно, стоимость посещения — 300 иен. Пешая прогулка от входа в парк до самого старого дерева Дзёмонсуги — может занять около 12 часов, поэтому настоятельно рекомендуется начинать посещение леса как можно раньше.
Tags: Сиратани Унсуйкё, Япония, остров, парк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments