edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Путешествуя по Японии. Гора Курама и храм Курама-дэра на севере Киото...

Курама
Курама — это прежде всего гора на севере Киото. Гора покрытая вековыми кедрам, на которой расположено немало буддистских и синтоистских храмов. Курама (鞍馬) считается обителью горных духов Тэнгу, и является духовным символом храмового комплекса Курама-дэра. У подножья горы расположился городок «Курама Хонмати», добраться до которого из Киото можно всего за какие-то 30 минут. Городок хорошо известен как одно из самых легкодоступных расположений горячих источников «оснэн» в Киото. В северном конце городка, в 10 минутах пешком вдоль реки от железнодорожной станции, находится рёкан «Курама Онсэн». Рёкан (отель с традиционными японскими номерами) содержит как закрытые, так и открытые горячие источники: первые — находятся внутри помещения, тогда как вторые, с видом на природу — снаружи. Посещение горячих источников «онсэн» в «рёкане» совершенно бесплатно для гостей остановившихся в номерах отеля. Для всех остальных существует два вида оплаты: 2500 иен при посещении любых источников, или-же 1100 иен за посещение только открытых ванн «ротэмбуро». Кстати, для любителей тату, посещение горячих источников лицами с видимыми татуировками на теле — запрещено.
Курама Онсэн
Одно из популярных мест городка буддистский храм Курама-дэра. Добраться до храма  своего рода развлечение, правда конечно, на любителя. Буддистский храм Курама-дэра расположен на склоне горы, карабкаться в которую из города придется от 30 до 40 минут. Существует так-же небольшая «канатная дорога»: вагон перемещается по рельсам при помощи тросов. Канатная дорога сможет доставить лишь до середины пути, а за перемещение между станциями «Санмон» и «Тахото» придется заплатить около 100 иен.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Канатная дорога на гору КурамаСтанция «Тахото» канатной дороги расположена неподалеку от святыни «Юки Дзиндзя», которая в свою очередь находится ровно на половине пути между городом и храмом Курама-дэра. Святыня «Юки Дзиндзя» известна фестивалем огня «Курама Хи Мацури», который проводится ежегодно 22 октября. Храм Курама-дэра расположенный в конце пути был основан в 770 году. На протяжении всей своей 1200-летней истории восемь раз горел, так как все японские храмы строятся из дерева.
Курама-дэра. Храм на горе Курама.Здания храмового комплекса Курама-дэра являются частью «Национальной Сокровищницы», причем наиболее значимой в этом отношении является статуя «Бисямонтэна», которая уцелела во время пожара, полностью уничтожившего храм в 1238 году. Люди знатного происхождения и обладающие властью всегда заботились о храмовом комплексе Курама-дэра как о своем духовном прибежище. Многие японские императоры часто приезжали сюда молиться и наказывали служащим храма хранить священную гору с её лесами  в неприкосновенности. Позади храма Курама-дэра берет своё начало весьма интересный пешеходный маршрут. Путнику предстоит совершить горное путешествие до храма Кибунэ и одноименной деревни. Несмотря на то, что путешествие может занять чуть более часа, а маршрут проходит иной раз по весьма крутым склонам приятные эмоции, а порой и незабываемые ощущения гарантированы. Из деревни Кибунэ лучше всего выбираться на такси: машину можно взять там-же в Кибунэ, или-же заказать заранее в городке Курама Хонмати.
Прогулка в Кибунэ. Гора Курама.Городок «Курама Хонмати» соединен с Киото железнодорожной веткой «Эйдзан». Поездка по линии Эйдзан от станции «Дэмати-Янаги» до станции «Курама» — займет около 30 минут и обойдется в 420 иен. Поезд отправляется каждые 15 минут. До станции Дэмати-Янаги так-же лучше всего добираться поездом: от вокзала Киото по линии JR Nara до станции Тофукудзи (2 минуты за 140 иен), на которой необходимо выполнить пересадку на поезд линии Кэйан идущий до станции Дэмати-Янаги (10 минут за 270 иен). Храм Курама-дэра принимает посетителей с 9:00 до 16:30 ежедневно. За посещение храма — взимается плата в размере 200 иен.
Tags: Киото, Курама-дэра, Япония, храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments