edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Компания Sharp задумала создать OLED-альянс с Japan Display...

Производитель дисплеев и потребительской электроники Sharp намерен попросить японское правительство помочь в создании технологического партнерства с компанией Japan Display. Целью предполагаемого сотрудничества является разработка экранов на основе органических светодиодов (OLED) и укрепление позиций на этом рынке, где доминируют южнокорейские игроки, сообщает "Рейтер". "Мы должны создать японский альянс на рынке OLED-панелей... Мы хотим эту технологию в Японии или нет? Как бы там ни было, я хотел бы поговорить с отраслевым министерством и INCJ по данному вопросу", - заявил журналистам генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu). OLED-дисплеи набирают все более широкую популярность, поскольку они отличаются от традиционных ЖК-экранов тонкостью, гибкостью и способностью отображать более насыщенные цвета. Многие производители смартфонов, включая Apple с недавних пор, используют такие панели. Japan Display создана путем объединения дисплейных подразделений компаний Sony, Hitachi и Toshiba.
Около 36% акций этого дисплейного производителя принадлежит японскому государственному фонду INCJ. В октябре 2017 года стало известно о планах Japan Display привлечь от инвесторов (среди них - Sony, Canon и еще десяток компаний) около 100 млрд иен (почти 900 млн долларов) для начала серийного производства OLED-экранов в рамках предприятия JOLED, созданного совместно с компаниями Panasonic, Sony и INCJ. JOLED занимается развитием дешевого "печатного" процесса производства небольших дисплеев для медицинских мониторов и автомобильной электроники. Компания планирует начать серийное изготовление такой продукции в конце 2018-го или в начале 2019 года.
Тай Джен-ву сообщил, что намерен обсудить с японским правительством возможность инвестирования Sharp в JOLED. В разговоре с журналистами глава Sharp также сообщил, что уйдет в отставку, когда компания вернется к прибыли, а акции вновь попадут в первую секции Токийской фондовой биржи. Последнее событие уже произошло, ценные бумаги не были в этой секции больше года. По итогам текущего финансового года, который завершится в конце марта 2018-го календарного, Sharp прогнозирует чистую прибыль в размере 69 млрд иен (615 млн долларов). Если этот прогноз сбудется, то компания получит первую годовую прибыль за четыре года.
Tags: japan display, sharp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment