edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на выборах президента России
Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру на выборах президента России
Президент России Владимир Путин будет выдвигать свою кандидатуру для участия в президентских выборах в марте следующего года. Путин заявил об этом на собрании рабочих на автозаводе в Нижнем Новгороде на западе России в среду. Когда представитель рабочих спросил, будет ли президент участвовать в выборах, Путин ответил, что выдвинет свою кандидатуру на пост президента России. Президентские выборы, запланированные на март 2018 года, рассматриваются как голосование по вотуму доверия Путину. Уровень его поддержки достигает более 80 процентов и ожидается, что реального ему соперника не появится. Путин впервые был избран президентом страны в 2000 году. Если он одержит победу, это будет его четвертый срок на президентском посту, который продлится до 2024 года.

США признают Иерусалим столицей Израиля
США признают Иерусалим столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение официально признать столицей Израиля Иерусалим. Трамп сделал это заявление в ходе выступления в Белом доме в среду. Власти Израиля уже давно объявили столицей Иерусалим, однако ни одна страна не признавала этот статус города. Палестинцы, живущие под израильским управлением, считают Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства. Решение признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в город посольство США было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Палестинцы выражают протест против решения президента США. В связи с этим израильское правительство усиливает меры безопасности в Иерусалиме и других местах. Растет обеспокоенность, что решение Трампа может дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и привести к актам насилия и терроризма.

Начинается подготовка для переноса посольства США в Иерусалим
Начинается подготовка для переноса посольства США в Иерусалим
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил готовность действовать в соответствии с распоряжением президента, чтобы без промедления перенести посольство страны в Израиле в Иерусалим. В заявлении Тиллерсона, опубликованном в среду, говорится, что госдепартамент немедленно начнет действовать для осуществления решения, проводя подготовку для переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Тиллерсон сообщил, что принимаются меры на случай возможной эскалации выступлений протеста в связи с заявлением Трампа.
Тиллерсон подчеркнул, что главный приоритет его ведомства заключается в обеспечении безопасности американских граждан. Он сказал, что его ведомство приняло надежные меры безопасности для защиты американцев в тех районах, которых это коснется.

Махмуд Аббас: США отказались от роли посредника в мирном урегулировании на Ближнем Востоке
Махмуд Аббас: США отказались от роли посредника в мирном урегулировании на Ближнем Востоке
Палестинский лидер Махмуд Аббас резко осудил заявление Дональда Трампа о том, что США признают Иерусалим столицей Израиля. В телевизионном обращении Аббас назвал это решение отказом США от роли мирного посредника на Ближнем Востоке. Он заявил, что решение игнорирует согласие международного сообщества и попирает усилия для достижения мира. Он назвал его подтверждением израильской политики оккупации и строительства поселений, которая нарушает международные соглашения. Аббас также назвал Иерусалим вековой столицей Палестины. Аббас сказал, что заявление Трампа не служит основанием для притязаний Израиля на Иерусалим и что Иерусалим является городом арабов, христиан и мусульман. Лидер Палестины добавил, что думает о контрмерах против решения Трампа.

Генсек ООН выступил с критикой одностороннего решения США
Генсек ООН выступил с критикой одностороннего решения США
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил несогласие с решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Гутерриш выступил с заявлением, в котором говорится, что он не раз высказывался против односторонних мер, которые могут помешать перспективам мира для израильтян и палестинцев. Он также сказал, что вопрос об окончательном статусе Иерусалима должен быть решен в ходе переговоров между двумя сторонами. Гутерриш отметил, что переговоры должны основываться на соответствующих резолюциях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и нужно принимать во внимание законные интересы обеих сторон в этом вопросе.

На стенах Иерусалима появились флаги США и Израиля
На стенах Иерусалима появились флаги США и Израиля
В среду на стенах Старого города в Иерусалиме с помощью подсветки появились цвета флагов США и Израиля после объявления американским президентом Дональдом Трампом о решении признать Иерусалим столицей Израиля. Проецирование государственных флагов двух стран на стены сопровождалось словами благодарности в адрес Трампа. В то же время, палестинцы вышли на улицы, протестуя против решения президента США. Лидеры всех палестинских политических организаций призывают к актам неповиновения в течение трех дней, начиная со среды. В первый день состоялись по меньшей мере пять манифестаций. Около ста человек собрались в Секторе Газа, жители которого живут в условиях экономической блокады со стороны Израиля. Участники акций жгли американские и израильские флаги, а также прошли по улицам с транспарантами. Они говорят, что это решение выходит за рамки дозволенного. Исламская фундаменталистская группировка ХАМАС, под контролем которой фактически находится Газа, организовала митинги в четырех разных местах.

Совет Безопасности ООН проведет в пятницу экстренное заседание по вопросу о столице Израиля
Совет Безопасности ООН проведет в пятницу экстренное заседание по вопросу о столице Израиля
Совет Безопасности ООН планирует провести в пятницу экстренное заседание после объявления в среду президентом США Дональдом Трампом о том, что он признает Иерусалим столицей Израиля. Япония, которая в настоящее время занимает ротационный пост председателя Совета Безопасности, приняла решение о проведении встречи по просьбе большинства стран-членов совета, включая Боливию, Францию и Великобританию. Трамп также отдал распоряжение о подготовке с тем, чтобы начать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Палестинцы и мусульманские страны выражают резкий протест. На протяжении длительного времени Израиль провозглашает Иерусалим своей столицей, но ни одна из стран не признавала это. Палестинцы также называют Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments