edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Александра Трусова выступит в финале юниорской серии Гран-При по фигурному катанию в Японии...

С 7 по 10 декабря в японском городе Нагоя пройдёт финал юниорской серии Гран-При по фигурному катанию 2017-18 (ISU Junior Grand Prix Final). Шесть сильнейших юниорок мира поборются за первое место. Это 1 японская и 5 российских спортсменок, среди которых – рязанка Александра Трусова. Все четыре российских спортсменки являются ученицами знаменитого тренера Этери Тутберидзе. До выхода в финал Александра выиграла два этапа Гран-При. В августе она стала первой в Брисбене (Австралия), а в конце сентября ей не было равных в Минске. Стоит отметить, что Александра первой из фигуристок-юниорок получила «путевку» в финал юниорского Гран-при в Японии.
Первый тренер Трусовой Лариса Мелкова отмечает, что хорошие физические данные Александры были видны уже на начальном этапе. – У неё был хороший прыжок, хорошая растяжка и, помимо этого, большое упорство, что немаловажно в спорте, – отметила Мелкова. Сегодня Александру Трусову тренируют Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Сергей Розанов. Поддержку юной фигуристке оказывает депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

У спортсменки из Рязани есть все шансы на победу в престижном соревновании. В Брисбене Александра в произвольной программе безупречно исполнила сложнейший прыжок – четверной сальхов – 4S. Этот элемент был исполнен на официальных соревнованиях среди женщин впервые за 14 лет. Известный фигурист, хореограф-постановщик, призёр Олимпийских игр Илья Авербух назвал это событие настоящим прорывом в женском фигурном катании. До Трусовой сальхов в четыре оборота на соревнованиях делала только японка Мики Андо в финале юниорской серии Гран-при сезона-2002/03.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments