edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В мире много заброшенных мест с загадочной историей...

Заброшенные места с загадочной историей выглядят несколько пугающе, но любопытство и интерес все-таки побеждают. Список наиболее жутких, но вместе с тем интересных мест,...

Остров Хасима

Некогда на японском острове Хасима в огромных количествах добывали уголь, поэтому там проживали порядка 5 тысяч шахтеров и их семей. Позже главным источником топлива стал бензин, и шахты закрыли. В результате шахтерский городок оказался заброшенным и продолжает пустовать и по сей день.

Парк Нара Дримлэнд

В 1961 году в Японии был открыт парк Нара Дримлэнд. Но спустя почти полвека его закрыли. И хотя территория парка патрулируется охраной, здесь можно встретить бродящих сталкеров.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Саньчжи

Эти домики в Тайване выглядят весьма футуристически. Они строились для американских военных, возвращающихся из Азии. Но в 1980 году финансирование проекта было приостановлено, а комплекс так и не был введен в эксплуатацию.

Плавающий лес

В Австралии существует лес, разросшийся прямо на борту парохода. Судно было построено в начале 20 века и в течение 70 лет бороздило океанские просторы. В 1972 году морской ветеран был отправлен в отставку в акваторию залива Хоумбуш. Поскольку судно находится там давно и никому не нужно, природа сделала его своей частью, превратив в плавающий лес.

Форты Маунселла

Еще во времена Второй мировой войны британский Королевский флот возвел форты с целью защиты английских земель от нападений с воздуха или моря. Война закончилась, а они, молчаливые и заброшенные, возвышаются над водами Северного моря.

Припять

Украинский город Припять расположен в 3 километрах от Чернобыльской атомной электростанции. До аварии, произошедшей в апреле 1986 года, в городе проживали рабочие станции. Людей удалось эвакуировать, но из-за выброса в атмосферу огромного количества радиоактивных веществ город остался непригодным для жизни.

Штаб-квартира болгарской партии коммунистов

Местом заседания Коммунистической партии Болгарии было достаточное жуткое здание, выполненное в форме тарелки НЛО. После распада Советского Союза оно было заброшено и от этого стало еще более зловещим.

Необитаемый остров, Флорида

На мысе Романо в 1981 году для американского миллионера по имени Боб Ли построили такие куполообразные домики. Но затем Ли обанкротился, а это забавное местечко пришло в запустение.

Новый Бедорд Орфей

Театр Новый Бедорд Орфей открыли в Массачусетсе в 1912 году. После закрытия в 1959 его использовали под магазины. На данный момент здание пустует, пока его владельцы не найдут деньги на реставрацию театра.

Подводный затерянный город

Древний затопленный город расположен в китайской провинции Цзянси. Его обнаружили рабочие во время строительства электростанции в 1959 году. Город, затерянный под водой, насчитывает вот уже 1341 год.

Станция Сити-Холл

Эта станция метро в Нью-Йорке была открыта в 1904 году. Постепенно она перестала укладываться в новые стандарты, и в 1945 году ее закрыли.

Гостиница Сальто

Гостиница появилась в Колумбии в 1928 году. Здесь останавливались туристы, приезжавшие полюбоваться 157-метровым водопадом Текендама. Но по каким-то причинам в 90-х годах водопадом перестали интересоваться, и гостиницу закрыли.

Заброшенный госпиталь для военных

Военный госпиталь находится в Германии, в городке Белиц. Именно в нем лечился молодой Адольф Гитлер, когда получил осколочное ранение в битве на Сомме в 1916 году.

Бельгийская градирня

Старая электростанция, расположенная в Монсо-Сюр-Самбре.

Яхта, затонувшая в Антарктиде

Бразильская яхта некогда потерпела кораблекрушение и теперь стала кораблем-призраком под водами бухты Ардли. Бразильцы, находившиеся на судне, снимали документальный фильм, как вдруг поднялся ветер, море разбушевалось и заставило всех покинуть корабль.

Психиатрическая больница Виллард

Американская больница для душевнобольных открылась в 1869 году. Место обладает очень трагической историей — свыше 50 тысяч пациентов умерли в ее стенах. В 1995 году заведение закрыли, а большинству пациентов пришлось вернуться в общество.

При одном только взгляде на эти места от страха бегут мурашки. Но настолько ли они заброшены, как кажется на первый взгляд. Возможно некто уже выбрал их для своего нового дома, кто знает… В любом случае побывать там, конечно, хочется, но при мысли об этом становится как-то страшно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments