edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Лента мировых новостей от японской международной вещательной службы телерадиокомпании NHK

В Северной Корее отпраздновали запуск баллистической ракетыВ Северной Корее отпраздновали запуск баллистической ракеты
Северная Корея отметила запуск, как она утверждает, новой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15", который был произведен в среду. Печатный орган северокорейской Трудовой партии Кореи газета "Нодон Синмун" сообщила, что празднования состоялись в Пхеньяне в пятницу. В них принимали участие члены северокорейского руководства, однако лидер этой страны Ким Чен Ын на празднованиях отсутствовал. Руководители выступали с речами, включая заместителя председателя ЦК Трудовой партии Кореи Пак Гван Хо. Он высоко оценил Ким Чен Ына, сказав, что запуск этой ракеты положил конец истории ядерных угроз со стороны США. Министр обороны Северной Кореи Пак Ён Сик сказал, что США не должны забывать, что сейчас они находятся в пределах досягаемости северокорейских атак. Он сказал также, что Северная Корея "сотрет США с лица Земли", если Соединенные Штаты станут инициаторами "черных туч ядерной войны."

Папа Римский встретился с беженцами рохинджа
Папа Римский встретился с беженцами рохинджаПапа Франциск встретился с группой мусульман рохинджа, бежавших от насилия в Мьянме. Папа поговорил с 16 беженцами рохинджа в пятницу в столице Бангладеш Дакке. Он внимательно выслушал их рассказы о пережитом и попросил прощения за все, что им пришлось вынести. Папа впервые использовал термин "рохинджа" за все время своего азиатского турне. Он избегал этого слова в течение своей последней остановки в Мьянме, поскольку правительство не признает "рохинджа" как законную этническую группу.

Папа Римский призвал оказать материальную помощь беженцам-рохинджа
Папа Римский призвал оказать материальную помощь беженцам-рохинджаПапа Римский Франциск призвал международное сообщество оказать материальную поддержку мусульманам-рохинджа, которые бежали в Бангладеш от насилия в Мьянме. Папа Римский прибыл столицу Бангладеш Дакка в четверг после завершения своего пребывания в первом пункте остановки в ходе поездки в Мьянму. В своем выступлении перед официальными представителями правительства он выразил признательность правительству Бангладеш за принятие беженцев. Папа Римский заявил, что мы не должны забывать, в каких тяжелых условиях проживания вынуждены находиться люди в лагерях беженцев. Он отметил при этом, что большинство из этих людей - женщины и дети. Папа Римский Франциск заявил, что международное сообщество должно работать над решением политических вопросов и немедленно оказать материальную помощь Бангладеш в преодолении нынешней ситуации.

Скончался бывший генеральный секретарь АСЕАН
Скончался бывший генеральный секретарь АСЕАНБывший генеральный секретарь Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Сурин Питсуван скончался от сердечного приступа. Ему было 68 лет. Сурин Питсуван был депутатом в Таиланде и занимал пост министра иностранных дел с 1997 по 2001 год. Он стал генеральным секретарем АСЕАН в 2008 году, проведя на этом посту 5 лет. Во время этого срока он прилагал все силы для построения экономического сообщества АСЕАН, которое начало функционировать в 2015 году. Будучи мусульманином он прилагал усилия для достижения согласия между представителями различных религий и этнических групп в Таиланде и регионе. Когда мощный ураган обрушился на Мьянму в 2008 году, он проявил инициативу с тем, чтобы АСЕАН, ООН и правительство Мьянмы оказали совместную помощь этой стране для восстановления после разрушения.

Си Цзиньпин и Аун Сан Су Чжи договорились укреплять отношения между Китаем и Мьянмой
Си Цзиньпин и Аун Сан Су Чжи договорились укреплять отношения между Китаем и МьянмойПредседатель КНР Си Цзиньпин и фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи договорились укреплять двусторонние связи. Их встреча состоялась в пятницу в Пекине на полях конференции политических партий, которую организовала Коммунистическая партия Китая. Эта встреча проходила в условиях роста недовольства в международном сообществе, вызванного отношением властей Мьянмы к мусульманскому этническому меньшинству рохинджа. Китайское государственное агентство новостей Синьхуа сообщило, что Си Цзиньпин предложил активно рассмотреть возможность создания экономического коридора, который бы связал две страны. Такой проект рассматривается китайской стороной в качестве составной части инициативы Китая "Один пояс, один путь", направленной на создание масштабной экономической зоны, которая объединяет Азию и Европу. Как сообщается, Си Цзиньпин выразил надежду на быстрое развитие дружественных двусторонних отношений. Сообщается также, что по словам Аун Сан Су Чжи, она надеется на дальнейшее укрепление связей между двумя странами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments