edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские крипто-биржи обнаружили 170 случаев отмывания денег через криптовалюты...

Японская полиция подготовила первый отчет о случаях использования криптовалютных обменных площадок для отмывания денег. Обязанность составлять такие отчеты появилась у правоохранительных органов после вступления в силу поправок в национальное законодательство в апреле 2017 года. Национальное полицейское агентство Японии (NPA) выпустило доклад о случаях отмывания денег, одна из глав которых посвящена криптовалютам.
Крипто-биржи обязаны сообщать правоохранительным органам Японии о подозрительных сделках. С апреля по сентябрь 2017 года операторы криптовалютных обменных платформ сообщили о 170 сомнительных операциях, сообщает издание Japan Times. Полицейская служба проанализировала полученные и данные и передала информацию соответствующим следственным органам.
«Мы намерены принять контрмеры в сотрудничестве с соответствующими министерствами и ведомствами, с также с операторами криптовалютных компаний», — заявил представитель японской полиции. Стоит также отметить, что в отчете японской полиции указывается и количество случаев отмывания денег с помощью традиционных денег. Таковых было обнаружено 1 178 112, что в семь тысяч раз больше, чем у криптовалют. Официальное разрешение на ведение криптовалютных обменов имеется у 11 японских бирж. С апреля биткоин и другие криптовалюты признаны в Японии официальным платежным способом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments